04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость грузоперевозок по России за км - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/10/, выбирай нас!


В правительстве Югры опровергли сведения о задержании чиновников депприроды. Подробности уголовного дела

Информация о задержании сотрудников департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не соответствует действительности. Об этом сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей округа.

"Распространенные в некоторых средствах массовой информации сведения о том, что несколько сотрудников департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры задержаны и стали фигурантами уголовного дела по факту мошеннических действий и злоупотребления должностными полномочиями, не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Между тем, одним из фигурантов по данному уголовному делу действительно является директор бюджетного учреждения - природного парка "Самаровский чугас", он задержан.

"Претензии следственных органов к нему не связаны с исполнением им обязанностей в бюджетном учреждении или с хищениями денежных средств в бюджетных учреждениях округа", - подчеркнули в департаменте общественных и внешних связей.

Правительство ХМАО, табличка|Фото: vk.com

Эту информацию подтвердили в СКР по округу. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, в настоящее время следователи расследуют уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении договора на воспроизводство водных биологических ресурсов, в соответствии с которым исполнитель договора обязался организовать поставку молоди сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна для ее выпуска на территории Ханты-Мансийского района.

Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении мошеннических действий предъявлено сотруднику отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фигурантом по этому делу является и исполнитель договора - индивидуальный предприниматель, которому также предъявлено обвинение.

Также в деле в качестве подозреваемых фигурируют еще двое лиц, одним из которых является директор БУ ХМАО-Югры Природный парк "Самаровский чугас". В настоящее время он задержан.

"Вместе с тем, следствие обращает внимание СМИ на то, что претензии следственных органов к данному фигуранту не связаны с исполнением им обязанностей в бюджетном учреждении. Распространенная в ряде СМИ информация о том, что фигурантами уголовного дела стали сотрудники правительства Югры и департамента по недропользованию, не соответствует действительности. В связи с чем, напоминаем, что вся достоверная информация по данному уголовному делу может исходить только от следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, в чьем производстве находится это уголовное дело", - сказано в сообщении на сайте окружного управления СКР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.09.2017 13:01 Мск "Газпромнефть-Хантос" оказывает полное содействие расследованию так называемого "рыбного дела"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6858

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды