19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/ - смотрите ссылку.
Список мастеров: http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/replacementlarvae/tag/remont/, на страницу заказа >>



Политика В России Крым

Севастопольцам вместо масштабного митинга предложили праздник вина и еды

Как стало известно Накануне.RU, 1 сентября в Севастополе на площади Нахимова намечен протестный митинг. Однако городские власти намерены не допустить митингующих на главную площадь города-героя под предлогом проведения там праздника вина и еды.

Как пояснил Накануне.RU организатор митинга, общественный деятель Крыма и Севастополя Ленур Усманов, городские власти не дали соглашения, но и не отказали официально в проведении митинга, предложив альтернативное место на площади Свободы (ул. Корчагина, 1), от которого затем сами же и отказались. В результате теперь митингующим собираются выделить место возле парка Георгия Победоносца.

"Правительство ссылается на проведение винно-гастрономического фестиваля, который по приоритету не может быть выше, чем волеизъявление граждан, – подчеркнул организатор митинга. – Нами это рассматривается как попытка не решать проблемы севастопольцев; врио губернатора [Севастополя Дмитрий Овсянников] пытается провести пир во время чумы, в то время как у горожан есть ряд вопросов по системным проблемам, которые искусственно созданы".

Следует пояснить, что винно-гастрономический фестиваль The Taste of Crimea (“Вкус Крыма”) назначен на 2 сентября.

"Главной площадкой фестиваля традиционно станет площадь Нахимова. Запланировано построить один из самых больших сценических комплексов в России, масштаба которого в Крыму еще не было, – сообщается на сайте организации "Крымское бюро винограда и вина". – Приглашаем вас 2 сентября на фестиваль The Taste of Crimea: праздник вина, еды, музыки и искусства".

Отметим, что в конце февраля севастопольское заксобрание внесло поправки в закон "О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции", согласно которому продажа алкоголя запрещается в День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), Всероссийский день трезвости (11 сентября) и Международный день студентов (17 ноября).

То есть 1 сентября в городе будет действовать "сухой закон", а винный фестиваль пройдет на следующий день. Однако администрация Севастополя объясняет, что организатором "праздника вина" надо заранее подготовить площадь Нахимова.

"Наш митинг в любом случае пройдет 1 сентября, и только на площади Нахимова с 17 до 19 часов, – заявил Накануне.RU Усманов. – А если со стороны правительства будут провокации, то мы намерены судиться".

По словам Усманова, на протестное мероприятие заявлены 1,5 тыс. человек, главная цель – продемонстрировать власти, что севастопольцы – "полноценные граждане Российской Федерации, способные защищать свои законные права и свободы".

"Инициаторы митинга простые граждане, рядовые севастопольцы, представители малого бизнеса, те, кто еле-еле сводит "концы с концами" и кого постоянно обирают чиновники, – говорится в листовке, распространяемой общественниками. – Мы те, кому уже нечего терять. Мы не преследуем политических целей и не рвемся к власти. Мы не отрабатываем чьи-то деньги. Мы те, кто делал Русскую Весну в 2014 году. Мы те, кто участвовал в обороне Севастополя, и был готов умереть на блокпостах за свой родной город, за своих близких, за свою свободу, за Россию. Мы – коренные севастопольцы в нескольких поколениях!

Мы требуем от представителей власти исполнения своих обязанностей по обеспечению наших, гарантированных Конституцией РФ прав: на труд и предпринимательскую деятельность; на землю, на достойное социальное обеспечение и здравоохранение; качественное образование детей; достойные условия проживания в своих домах и квартирах; участие в местном самоуправлении; выражение воли в достойных местах".

Организаторы митинга планируют принять резолюцию, в которой будет дана оценка работе органов власти; потребовать от городского руководства "реального и скорейшего решения социальных и экономических вопросов с учетом мнения, законных прав и интересов севастопольцев".

Напомним, последний масштабный митинг прошел в Севастополе 27 мая, тогда 2,5 тыс. человек вышли на акцию против проекта генплана, из-за общественного резонанса властям города пришлось приостановить работу над документом.

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Севастопольцам вместо масштабного митинга предложили праздник вина и еды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.09.2017 11:52 Мск Севастопольцы на митинге потребовали отставки Овсянникова и Заксобрания из-за нерешенных земельных проблем: несмотря на праздник вина и еды

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды