25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России Крым

"Готовы выйти на улицы города на санкционированные акции протеста": в Симферополе жители улицы Карла Маркса требуют не переименовывать ее в Екатерининскую

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин обнародовал обращение жителей улицы Карла Маркса крымской столицы, в которой граждане просят народного избранника не допустить переименования их улицы в улицу Екатерининскую.

На основании письма депутат написал открытое обращение к Главе Крыма Сергею Аксенову (с копиями в администрацию и прокуратуру Симферополя), сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кискина. Коммунист призвал руководителя региона "стать гарантом сохранения советской истории полуострова", "оказать содействие в наказании должностных лиц, которые допустили установку незаконных дорожных указателей" (с названием "Екатерининская" вместо "К.Маркса"), а также "содействовать отставке главы администрации города Симферополя".

"Люди считают, что переименовывать ул. К.Маркса нельзя, так как это понесет для них финансовые растраты при переоформлении документов на недвижимость, - говорится в письме депутата. - Кроме того, граждане говорят, что переименование улицы влечет за собой порождение конфликта в Крыму на исторической почве. Обратившиеся ко мне избиратели не хотят, чтобы Симферополь уподоблялся Украине, где распространено повальное переименование советских названий улиц".

улица Карла Маркса Симферополь переименование|Фото: пресс-служба Степана Кискина

"Как депутат городского совета, я поддерживал установку памятника великой императрице в городе и не возражаю против того, чтобы какую-либо из новых улиц в строящихся микрорайонах крымской столицы назвали Екатерининской. Россия сильна неразрывностью своей истории, в которой был и царский период, и советский, и нынешний", - отмечает Кискин. "Самовольное установление дорожных знаков, где вместо "ул. К. Маркса" написано "ул. Екатерининская" считаю противозаконным, вбивающим клин на разъединение в крымское общество", - подчеркивает он в своем письме.

По словам депутата, коммунисты Симферополя, жители крымской столицы, "уже сегодня готовы выйти на улицы города на санкционированные акции протеста".

Кроме того, Кискин просит Аксенова содействовать отставке главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, "допустившего незаконное переименование центральной улицы на порученной в управление ему территории".

Напомним, ранее депутат требовал наказать лиц, причастных к самовольному переименованию улицы Карла Маркса в Екатерининскую в картографических интернет-сервисах "Google Maps" и "Яндекс.Карты". Кроме того,он подчеркивал, что Симферопольский горсовет не принимал решения о переименовании улицы Карла Маркса.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды