27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России Крым

"Декоммунизация" продолжается: в Крыму опять незаконно переименована улица Карла Маркса

В Крыму вновь незаконно переименована улица Карла Маркса. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин.

"Продолжаются попытки навязывания украинской политики так называемой "декоммунизации" в крымской столице. Опять происходит попытка незаконного переименования ул. Карла Маркса в ул. Екатерининскую. Так, на перекрестке ул. К. Марска и ул. Желябова был размещен указатель с текстом "Екатерининская ул. от ул. Желябова до ул. Жуковского закрыта". Налицо самовольное переименование центральной улицы Симферополя!", - пишет Кискин в своем Facebook.

улица Карла Маркса Симферополь переименование|Фото: пресс-служба Степана Кискина

Парламентарий напомнил, что ранее он уже добился того, что незаконные таблички с названием "ул. Екатерининская" вместо "ул. К. Маркса" были демонтированы.

"Я требую, чтобы должностные лица, допустившие переименование ул. Карла Маркса в указателе, понесли заслуженное наказание! Этот пост прошу считать моим обращением в прокуратуру города Симферополя и Управление МВД России по Симферополю", - отметил депутат.

Он напомнил, что Симферопольский горсовет не принимал решения о переименовании улицы Карла Маркса.

Крым Симферополь(2014)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Инициаторы крымской "декоммунизации" решили видимо сначала приучить симферопольцев к новому названию, а потом тихонько протащить на сессии решение об изменении названия центральной улицы. В очередной раз предупреждаю инициаторов переименования ул. К.Маркса в ул. Екатерининскую: не играйте с огнем, не нагнетайте конфликт! Коммунисты Симферополя не допустят хамского отношения к советской истории нашего Отечества! Стройте новые микрорайоны, выдвигайте инициативу о создании новой улицы с названием "Екатерининская". Я лично поддержу подобное решение. Однако не топчитесь на советской истории России, не берите на вооружение бандеровские методы борьбы с историей", - заключил Степан Кискин.

Напомним, ранее депутат требовал наказать лиц, причастных к самовольному переименованию улицы Карла Маркса в Екатерининскую в картографических интернет-сервисах "Google Maps" и "Яндекс.Карты".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Декоммунизация" продолжается: в Крыму опять незаконно переименована улица Карла Маркса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.07.2017 13:19 Мск Крымский депутат пожаловался на "Яндекс" и Google из-за "переименования" улицы Карла Маркса

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды