25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Строительство металлокаркасных домов - http://remont.youdo.com/building/home/carcass/metallokarkasnye/.
Стоимость возведения перегородки из гипсокартона на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/drywall/.



Политика Крым

Главу крымской столицы Геннадия Бахарева тоже "попросили с вещами"?

Симферопольские СМИ и соцсети переполнены сообщениями об отставке сити-менеджера Геннадия Бахарева. Якобы решение об этом принималось в ходе заседания совета министров республики Крым еще в понедельник, 24 июля, сами симферопольские чиновники по традиции ничего не комментируют, не подтверждая, но и не опровергая факт отставки главы администрации, передает корреспондент Накануне.RU.

Первые сообщения об отставке Бахарева появились 26 июля, однако, крымским журналистам не удалось получить никаких вразумительных комментариев ни от самого сити-менеджера, ни от его заместителей. Якобы с 26 до 28 июля Бахарев по поручению главы республики Крым Сергея Аксенова должен написать заявление "по собственному желанию". Общественный деятель Александр Талипов, предсказавший немало крымских перестановок последнего времени, утверждает, что слышал о скорой отставке Бахарева, но деталей не знает.

На сайте администрации Симферополя 26 июля появилось информационное сообщение об отмене встречи сити-менеджера с общественниками и активистами, причины этого не назывались.

Возможными преемниками Бахарева на посту главы администрации крымские СМИ называют его первого заместителя Александра Овдиенко и главу госкомитета по регистрации республики Крым Александра Спиридонова. Последний на своей странице в соцсети категорически опроверг переход на новую должность, заверив, что "уважает Геннадия Бахарева".

Накануне.RU не удалось связаться с начальником управления информационной политики Симферополя Александром Шилко, в пресс-службе правительства республики Крым пока не осведомлены об отставке, но пообещали прокомментировать ситуацию позже. Сам Геннадий Бахарев 26 июля, как следует из сообщения на сайте администрации, провел встречу с жильцами микрорайона "Маршала Жукова".

Геннадий Бахарев, встреча с жильцами микрорайона "Маршала Жукова"|Фото: simadm.ru

Напомним, что в Симферополе особенное недовольство Геннадий Бахарев вызвал после проведенных 19 июля публичных слушаний по точечной застройке, которые некоторые участники назвали "полнейшей вакханалией". В вину Бахареву ставят также неспособность наладить нормальную работу городского хозяйства и соответствующих служб, а также якобы незаконный бизнес близких к мэрии предпринимателей. Ранее в отставку по схожему сценарию (по "собственному желанию" и с благодарностями) был отправлен сити-менеджер Ялты Андрей Ростенко, к работе администрации которого имеются серьезные претензии правоохранителей.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Главу крымской столицы Геннадия Бахарева тоже "попросили с вещами"?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды