18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Монтаж напольного плинтуса на http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/.



Политика За рубежом

Мексика и Колумбия опровергли сотрудничество с ЦРУ против Венесуэлы

Мехико не ведёт с другими государствами деятельности в ущерб третьим странам, заявили в мексиканском Министерстве иностранных дел (МИД).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованное заявление дипломатического ведомства, такое заявление является реакцией на утверждения главы венесуэльского МИДа Самуэля Монкады о якобы сотрудничестве Мексики и Колумбии с ЦРУ США для "свержения демократического правительства" Боливарианской республики.

"Правительство Мексики через МИД категорически опровергает распространённую информацию о том, что Мексика работает с другими государствами, чтобы навредить правительству Венесуэлы, — говорится в документе. — Мексика уважает международное право и не работает ни с одной страной в ущерб другой, а её позиция по ситуации в Венесуэле была ясно представлена в опубликованных заявлениях и на международных форумах, в которых она принимает участие".

Кроме того, власти латиноамериканской страны заявили о своей "абсолютной готовности" внести вклад в мирное урегулирование венесуэльского кризиса, полностью уважая государственный суверенитет Боливарианской республики.

протесты, Каракас, Венесуэла|Фото: telegraf.com.ua

Напомним, как сообщало Накануне.RU, с начала апреля в Венесуэле продолжаются массовые протесты, вызванные решением Верховного суда страны о существенном ограничении полномочий оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако оппозиция вышла на улицу с требованием отставки членов суда.

1 мая президент Николас Мадуро подписал указ о созыве учредительного собрания с целью внесения изменений в Конституцию Боливарианской республики. Однако,по результатам организованного оппозицией "народного референдума", большинство граждан страны не поддержали идею создания нового органа.

В преддверии запланированных на 30 июля выборов в национальное учредительное собрание Боливарианской республики венесуэльская оппозиция намерена провести двухдневные протестные акции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мексика и Колумбия опровергли сотрудничество с ЦРУ против Венесуэлы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды