21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Арбитраж Прикамья встал на сторону УФАС в споре с автовокзалом

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту антимонопольщиков в споре с компанией "АВ-Север", осуществлявшей услуги автовокзала. В декабре 2016 г. нашлись нарушения закона о защите конкуренции в действиях организации. Тогда решено было изменить договоры, заключаемые компанией с перевозчиками, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого управления ФАС.

Проверка показала, что восемь пунктов договоров признаны незаконными: они ущемляли права перевозчиков, работающих на пригородных и междугородных направлениях. Один из примеров – пункт, согласно которому, контролер автовокзала наделяется контрольно-надзорных функциями и может остановить автобус для проверки деятельности перевозчика. По ее итогам он вправе наложить штраф.

"В Пермское УФАС поступали массовые устные обращения от перевозчиков, несогласных с включением ряда пунктов. Из-за доминирования компании в некоторых населенных пунктах перевозчики не направляли письменных жалоб, опасаясь возможного давления и вытеснения их бизнеса с рынка. Это прецедентное дело, в результате которого нам удалось защитить права не только отдельно взятых предпринимателей, но и всех перевозчиков, работающих в крае и заключивших договор с "АВ-Север", – сказал и.о. руководителя eправления Александр Плаксин.

"АВ-Север" обратилась в Арбитражный суд Пермского края с целью обжаловать решение антимонопольной службы, однако суд оставил в силе решение антимонопольщиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Арбитраж Прикамья встал на сторону УФАС в споре с автовокзалом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.08.2017 14:14 Мск В Прикамье автовокзал перестал навязывать перевозчиками невыгодные условия сотрудничества

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.04.2017 16:23 Мск Пермское УФАС возбудило дело в отношении автовокзала


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды