19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/time/night/dlv/smena/, лучшие цены здесь.
Стоимость шпаклевки стен на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/.
Ремонтные услуги: http://remont.youdo.com/facing/, подробнее по ссылке.


Пермское УФАС возбудило дело в отношении автовокзала

Пермское УФАС возбудило дело в отношении автовокзала из-за жалоб перевозчиков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе антимонопольного ведомства.

С жалобой на автовокзал к антимонопольщикам обратились компании-перевозчики "Компас" и "Кунугрская автоколонна 1597". По их мнению, предприятие навязывает перевозчикам невыгодные условия договора на оказание услуг автовокзалом. 

В частности, договор предусматривает штрафы за посадку пассажиров без билетов и за посадку пассажиров более, чем через одну дверь. Кроме того, в случае отказа в посадке в автобус пассажира с проданным билетом, перевозчик должен уплатить  штраф в сумме 2 тыс. руб. При этом в договоре не оговаривается возможность отказа в том случае, когда действия пассажира могут угрожать безопасности других людей, например, когда пассажир пьяный. За срыв рейса перевозчики помимо возмещения убытков пассажирам, также должны заплатить штраф автовокзалу, однако автовокзал при этом не уточнил, какие потери несет при срыве рейса.

В ходе проверки пермское УФАС пришло к выводу, что автовокзал вмешивается в правоотношения между пассажиром и перевозчиком и посчитало правомерным требование перевозчиков об исключении некоторых пунктов договора. Автовокзалу было выдано предупреждение, но представители предприятия не исполнили его в установленный законом срок. Возбуждено дело, его рассмотрение назначено на 19 мая.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермское УФАС возбудило дело в отношении автовокзала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.08.2017 14:14 Мск В Прикамье автовокзал перестал навязывать перевозчиками невыгодные условия сотрудничества
Ранее 13.07.2017 07:59 Мск Арбитраж Прикамья встал на сторону УФАС в споре с автовокзалом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС