19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кремль не располагает сведениями о якобы готовящихся химатаках в Сирии

Кремль ознакомился с заявлением Белого дома об угрозе новой химической атаки в Сирии, но не знает, на чём оно основано, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как ранее сообщало Накануне.RU, Вашингтон обвинил правительство Башара Асада в подготовке новой химатаки и предупредил о возможных мерах со своей стороны.

"Соединённые Штаты видят потенциальные приготовления к другому нападению с применением химического оружия режимом Асада, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей, — говорится в заявлении пресс-службы Белого дома. — Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года".

По словам Пескова, в Кремле знают об этом заявлении, но не знают о том, что послужило его поводом.

"И, безусловно, мы категорическим образом не согласны с формулировкой "очередная атака", ибо, как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ произведено не было, и соответственно, мы не считаем возможным возлагать ответственность на сирийские вооруженные силы", — передаёт "РИА Новости" слова пресс-секретаря президента России.

Отметим, что в заявлении Белого дома также содержится предупреждение о "высокой цене", которую должны будут заплатить президент Сирии Башар Асад и его правительство в случае нового нападения.

На вопрос о том, можно ли воспринимать эту фразу как угрозу применения США военной силы, и будет ли Москва препятствовать этому, Песков ответил, что возлагать вину на Асада без проведения расследования невозможно, "нелегитимно" и "абсолютно неверно с точки зрения достижения конечных целей по сирийскому урегулированию".

"Конечно же, какие-то подобные угрозы законному руководству Сирийской арабской республики мы также считаем неприемлемыми. Важно при этом отметить, что мы считаем абсолютно недопустимым и неприемлемым использование химических отправляющих веществ", — добавил он.

Вместе с тем пресс-секретарь Кремля отметил, что боевики "Исламского государства" (запрещённая в РФ террористическая организация, — прим.) неоднократно применяли химические вещества, и не исключены повторения подобных провокаций. Однако он подчеркнул, что не располагает точной информацией по данному вопросу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кремль не располагает сведениями о якобы готовящихся химатаках в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.06.2017 00:57 Мск Корабли и самолеты США готовы нанести удар по Сирии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды