15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Порошенко заявил, что Россия мстит Украине с помощью "Северного потока-2"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что газопровод "Северный поток-2" - это российская месть Киеву за решение Стокгольмсокго арбитража, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению Порошенко, данный проект не преследует ни экономических, ни энергетических целей, а является "чрезвычайно серьезной угрозой для Украины". Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"Цель - лишить Украину $2 млрд, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы", - цитирует Порошенко ZN.ua. Также он добавил, что "США продемонстрировали Украине полную поддержку".

Напомним, что спор между "Газпромом" и "Нафтогазом" рассматривается в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из России и на его транзит через Украину.

Ввод в строй "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток – 27,5 млрд куб. метров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

Северный поток 2, ЧТПЗ, трубы,|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Ранее стало известно, что "Нафтогаз" готов отдать под управление западным компаниям газотранспортную систему Украины в обмен на отказ от строительства газопровода "Северный поток-2". Кроме этого, руководство "Нафтогаза" также просило США наказать санкциями участников "Северного потока-2".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Порошенко заявил, что Россия мстит Украине с помощью "Северного потока-2"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.06.2017 11:30 Мск "Он нужен для надежных поставок газа, не зависящих от постоянного шантажа Киева": Пушков прокомментировал слова Порошенко о "Северном потоке-2"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды