19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Нафтогаз" умоляет США наказать санкциями участников "Северного потока-2"

Глава правления украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что США следует без всякого промедления распространить действие антироссийских санкций на все компании, прямо или косвенно участвующие в реализации проекта "Северный поток-2".

"Мы бы посоветовали (США, - прим.) как можно скорее распространить санкции на все компании, потенциально вовлеченные в данный проект", - приводит издание The Wall Street Journal слова Коболева.

Он обосновал свое мнение тем, что данный проект, с точки зрения Киева, вознаграждает Россию, угрожает единству Европейского союза и представляет собой опасность для Украины. По версии Коболева, "Северный поток-2" расширит возможность "Газпрома" "злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы".

"Любой независимый анализ продемонстрирует, что прокладка этого трубопровода направлена против интересов США. Он против принципа солидарности Европы. Непростительно не использовать против него санкции", - заявил глава правления "Нафтогаза".

Как напоминает ТАСС, ввод в строй "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток – 27,5 млрд куб. метров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

Напомним, ранее стало известно, что "Нафтогаз" готов отдать под управление западным компаниям газотранспортную систему Украины в обмен на отказ от строительства газопровода "Северный поток-2".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Нафтогаз" умоляет США наказать санкциями участников "Северного потока-2"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.06.2017 11:42 Мск "Нафтогаз" готов отдать Западу украинскую ГТС в обмен на отказ от "Северного потока-2"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды