17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги по конопатке стен на http://remont.youdo.com/carpentry/konopatki/.
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/ruza/, отзывы.


"Югру отличает высокий уровень межнационального согласия", - правительство ХМАО обсудило борьбу с религиозным экстремизмом

В Ханты-Мансийске в рамках заседания регионального правительства, которое провела губернатор Наталья Комарова, назвали высоким уровень согласия в межнациональной и межэтнической сферах, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей округа.

"Югру отличает высокий уровень межнационального и межрелигиозного согласия, уважительное отношение к представителям мировых религий и этносов. С точки зрения департамента внутренней политики, поручение президента по противодействию религиозному экстремизму исполняется", - подчеркнула Наталья Комарова.

В округе – 97 православных, 31 мусульманская и 45 иных религиозных организаций. При этом 97% населения относят себя к той или иной религиозной конфессии, 74% из них причисляют себя к православию и порядка 19% - к исламу.

По словам директора департамента внутренней политики Югры Александра Скурихина, с начала года в регионе ликвидировано шесть религиозных организаций, связанных с запрещенной организацией Свидетели Иеговы.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, панихида по жертвам аварии в ХМАО, ДТП в Югре|Фото: ugraeparhia.ru

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

"За тот же период в автономном округе зарегистрирована всего одна религиозная организация русской православной церкви и выдано одно разрешение на строительство храмового комплекса РПЦ в одном из районов Югры", - сказал Скурихин.

Итоги прошлогодних социологических исследований о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений в округе показали, что 86,3% югорчан оценивают их положительно.

"В некоторых регионах нашей страны храмы стоят пустые. При их возведении не учитывается нуждаемость людей. У нас по-другому. При строительстве культовых объектов в Югре, в первую очередь, учитывается общественное мнение. Поэтому обстановка у нас складывается только в позитивную сторону", - сказал председатель общественного совета при департаменте внутренней политики ХМАО Николай Козловский.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Югру отличает высокий уровень межнационального согласия", - правительство ХМАО обсудило борьбу с религиозным экстремизмом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды