17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка дверей в баню здесь - http://remont.youdo.com/doors/bathroom-doors/.
Услуги грузчиков на http://perevozki.youdo.com/city/loaders/.



Политика Украина

"В случае чего нас выбросят как использованный презерватив": украинские полицейские рассказали шокирующую правду о своей службе

Украинские полицейские не доверяют своему начальству, жалуются на притеснения и не собираются защищать режим. Об этом практически единодушно говорят все полицейские, разговор с которыми на условиях анонимности опубликовала киевская интернет-газета "Страна", передает корреспондент Накануне.RU.

"Полиция постепенно превращается в паршивую овцу, на которую может плюнуть любой, кто назвал себя активистом. Сейчас, когда нас выводят на какие-то мероприятия, многие понимают, что их в случае чего используют и выбросят как использованный презерватив", - говорит старший сержант полиции.

Сотрудник киевского областного управления Нацполиции с 15-летним стажем возмущается тем, что всякие "активисты" фактически находятся вне закона.

"Многие из них по сути – настоящая бандота, занимаются рэкетом, торгуют оружием, крышуют наркоту. Но трогать их нельзя! Все "активисты" состоят на связи с "конторой" (СБУ. – Накануне.RU) или с другими силовиками и любое действие координируют с ними. Обычная картина: если задерживаем кого-то из "активистов", даже по серьезным статьям, уже через несколько минут телефоны начинают разрываться от звонков сверху, мол, это "свои, хорошие ребята, надо отпустить". А про задержания на мероприятиях, если плюнули или ударили полицейского, и говорить нечего. Это уже за преступление не считается, отпускаем без звонков через час. Если не отпустим - будут серьезные проблемы", - признал полицейский.

"Если снова будет Майдан, ни я, ни кто-либо из моих сослуживцев не будет стоять под камнями и палками, как зимой 2014-го. Кто-то видел хоть один суд по фактам смерти среди милиционеров на Майдане? Все, кто служил до Майдана, прекрасно все помнят и если начнется какая-то заваруха, повернутся и уйдут. Поэтому на заграждения выставляют Нацгвардию и молодых из патрульной полиции. Они еще не догадываются, что их могут предать в любой момент", - рассказал сотрудник полка особого назначения полиции с 12-летним стажем.

"Недавно уволили моего знакомого, он неосторожно написал что-то не то на своей странице "ВКонтакте" и поместил рисунок с гвардейской лентой. Хотя отслужил почти 20 лет, неоднократно задерживал преступников, был ранен при исполнении и имел награды. Теперь все наши постирали свои страницы в интернете, но наш кадровик заявил, мол в Департаменте внутренней безопасности все про всех знают, удаленные страницы уже скопированы и все уже давно висят "на крючке", - поведал сержант полка особого назначения.

Полицейские также сетуют на подхалимство и несправедливость зарплат.

"Из МВД ушли почти 80% профессионалов. Сейчас введено новое штатное расписание по должностям. Много должностей ликвидировали. В итоге люди с огромным стажем и в званиях полковников, подполковников и майоров служат на капитанских должностях. И без перспективы повышения. О каких реформах можно говорить, если на должности начальников сверху назначаются только свои? Причем без опыта, стажа и знания службы", - отметил следователь с 15-летним стажем.

"В заслугу себе руководство МВД ставит повышение зарплат полицейским. Хотя на самом деле это уравниловка. Дело в том, что я после 22 лет работы в следствии получаю столько же, сколько девочка-припевочка, пришедшая в органы только из института. Это 10 тыс. грн", - рассказал другой следователь.

Он заявил, что премиальный фонд распределяет начальник следствия, который доплачивает подхалимам по 20-30%, в то время как ветеранам - по 5-10%, а сам себе добавляет 100% премии.

Полицейские со страхом ожидают и пенсионной реформы.

"Все, кто уже на пороге ухода на пенсию по выслуге лет, давно подали заявления об уходе. Другие с ужасом ждут, когда грянет пенсионная реформа. Дело в том, что по новым законам выслуга лет будет считаться лишь военным. Врачи, учителя, соцработники, полицейские - все будут лишены учета выслуги. И будут вынуждены работать до пенсии еще годы. А недавно (премьер Владимир) Гройсман сказал по телевизору, что пенсионная реформа ускорена и может быть введена в действие уже с 1 октября. В общем, все в ужасе", - поделился своими опасениями инспектор со стажем работы 20 лет.

Оперативник уголовного розыска со стажем работы 11 лет заявил, что сейчас после приказов прежде всего обдумывает последствия их выполнения.

"Все кто сейчас в начальниках, службы не знает. Отдают такие непрофессиональные указания и распоряжения, что хочется плакать. Главное потом написать бумажку. Это новое начальство ценит больше всего. А если следовать приказам нового начальства, можно попасть под такую раздачу и подставу, что мама не горюй. Тебя же и виноватым потом сделают", - сказал полицейский.

беркут, киев, майдан, коктейль молотова|Фото: mvs.gov.ua

"Евромайдан" в Киеве. "Активисты" сжигают бойцов "Беркута"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"В случае чего нас выбросят как использованный презерватив": украинские полицейские рассказали шокирующую правду о своей службе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети