02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С Куликова поля эвакуировали людей, пришедших почтить память жертв "одесской хатыни"

Сегодня, 2 мая, одесская полиция эвакуировала с Куликова поля граждан, собравшихся для почтения памяти жертв трагедии трёхлетней давности.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников и противников украинского Евромайдана, которые вылились в массовые беспорядки. В тот день произошёл штурм Дома профсоюзов, где укрывались активисты "антимайдана", здание было забросано бутылками. В результате возникшего пожара погибло 48 человек, ещё почти 250 пострадали.

Алексей Гончаренко, одесса, 2 мая, дом профсоюзов|Фото:live-journal

Как сообщает "Интерфакс", неизвестный сообщил одесской полиции о "заминированном" здании, в котором 3 года назад произошла трагедия. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Люди были эвакуированы с поля, а само место собрания — оцеплено.

Однако, по данным отдела коммуникации областной полиции, взрывотехники не обнаружили взрывоопасных веществ, устройств или предметов в Доме профсоюзов и на прилегающей территории.

После звонка неизвестного о предположительном минировании объекта правоохранители на время проверки эвакуировали граждан, находившихся на территории Куликова поля.

В настоящее время, как сообщили в полиции, доступ в здание открыт. Правоохранители предпринимают меры по установлению и привлечению к ответственности исполнителя сообщения о заминировании.

Как ранее сообщало Накануне.RU, расследование обстоятельств трагедии 2 мая 2014 года и судебный процесс по данному инциденту продолжаются по сей день, однако до сих пор нет результатов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды