18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Не нарушал! Квалификационная коллегия не нашла нарушений в деятельности одного из защитников вице-губернатора Сандакова

На прошедшем сегодня заседании квалификационной коллегии Палаты адвокатов Челябинской области были рассмотрены дела двух членов организации – Константина Акулича и Сергея Лаврентьева. В первом случае квалификационная коллегия, созванная по заявлению руководителя регионального Следственного комитета Дениса Чернятьева, не нашла нарушений, дело же Лаврентьева будет рассмотрено дополнительно 3 мая. Об этом Накануне.RU сообщил Константин Акулич.

Как мы рассказывали ранее, активная позиция адвокатов, а также выступления в СМИ по процессу подсудимого Николая Сандакова вызвали, видимо, раздражение следственных органов, и в квалификационную комиссию Палаты адвокатов последовало обращение главы южноуральского Следственного комитета Дениса Чернятьева.

В нем генерал-лейтенант юстиции просил членов адвокатского сообщества дать оценку действиям Лаврентьева и Акулича, обосновывая это нарушением неких профессиональных норм в этической плоскости. Собственно, сегодня члены квалификационной комиссии, куда, помимо адвокатов, входят и представители судейского сообщества, и представители Минюста, и решали, нарушали ли все-таки профессиональные нормы Акулич и Лаврентьев. В действиях Константина Акулича нарушений найдено не было, дело Лаврентьева будет снова рассматриваться после майских праздников.

Как говорил в свое время нашему изданию другой адвокат и коллега Акулича и Лаврентьева Сергей Колосовский, попытка наказать защитников руками представителей их же сообщества по обращению следователя – нонсенс. И по сути рассмотрение дела квалификационной коллегией Палаты адвокатов в Челябинской области стало своеобразным маркером: если бы тот же Акулич и Лаврентьев были наказаны за профессиональную деятельность, то это открывало бы широкие возможности для давления на других адвокатов.

Тем не менее, еще одно решение ожидается 3 мая. До рассмотрения дела в Палате адвокатов Челябинской области комментировать ситуацию отказались.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Не нарушал! Квалификационная коллегия не нашла нарушений в деятельности одного из защитников вице-губернатора Сандакова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.04.2017 13:15 Мск Адвокаты подсудимого Сандакова попали под удар коллег

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды