24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чайка выступил за усиление уголовной ответственности за киберпреступления

В 2016 году было выявлено 2 тыс. 227 преступлений террористического характера, из них две трети составили факты участия граждан в незаконных вооруженных формированиях. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, докладывая в Совете Федерации о проделанной работе ведомства в прошлом году, передает корреспондент Накануне.RU.

В суды направлено почти 18 тыс. исков данного направления, из них 15 тыс. - об обязании руководителей организаций "применять меры антитеррористической защищенности социальных учреждений, объектов транспорта, промышленности, а также строящихся к Чемпионату мира по футболу спортивных сооружений".

Чайка отметил, что в 2016 году признаны нежелательными в России три иностранные неправительственные организации. "Целями их работы в нашей страны являлись инициирование смены власти нетрадиционным путем, попытки оказания влияния на государственно важные решения, что создает угрозу основам нашего конституционного строя", - сказал генпрокурор РФ.

Как подчеркнул глава ведомства, по требованию Генпрокуратуры в прошлом году заблокирован доступ к 1 тыс. 200 интернет-ресурсам, через которые распространялись идеи радикального ислама, призывы к террористической деятельности. С 18,5 тыс. сайтов удалена информация экстремистского характера.

Чайка также подчеркнул, что в 2016 году в два раза возросло число киберпреступлений, в большинстве своем "они имеют корыстный характер". Таких случаев было выявлено 42 тыс. "Встает вопрос об усилении уголовной ответственности за такие деяния. Здесь, может, именно тот самый случай, когда надо это сделать", - добавил глава Генпрокуратуры. По его словам, необходимо законодательно предусмотреть возможность блокировки подобных сайтов во внесудебном порядке. Сегодня действует иная процедура - блокировка доступа осуществляется лишь после вступившего в силу решения суда, на что иногда требуется до шести месяцев.

совещание в полпредстве, Юрий Чайка|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чайка выступил за усиление уголовной ответственности за киберпреступления

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды