19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

"Отправим аграрную мафию в небытие": Тимошенко объявила о начале организации всеукраинского референдума по продаже земли

В среду в Киеве состоялось собрание инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по вопросу запрета продажи сельскохозяйственных земель. На собрании лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила поставить на голосование вопрос о продлении действующего запрета на продажу сельскохозяйственных земель до 2025 года, чтобы "аграрную мафию отправить в небытие". Теперь, по ее словам, главной задачей для созданной инициативной группы станет сбор подписей граждан Украины из разных регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Более 10 тыс. человек будут собирать подписи. Чтобы успешно их собрать, нужно не дать сфальсифицировать ни одной буквы и ни одной запятой, потому что власть будет ожидать, чтобы в собранных подписях не содержалось или паспортных данных, либо не был указан правильно адрес проживания гражданина Украины", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, срок до 2025 года необходим потому, что "именно это время необходимо для того, чтобы прочно и надежно поставить на ноги украинское фермерство". Она подчеркнула, что на Украине 30 тыс. фермерских хозяйств, а в Польше – 2,5 млн.

Она также заявила, что режим будет сопротивляться и пытаться заблокировать проведение референдума.

"Вы знаете, что президент будет ломать ЦИК. И каждого члена ЦИК будут вызывать на Банковую (где расположена администрация президента Украины. - прим. Накануне.RU), чтобы они приняли отрицательное решение. И будьте готовы к тому, что кто-то из членов ЦИК окажется слабым и неспособным для защиты референдума", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, о намерении провести такой референдум Тимошенко объявила в начале апреля. В то же время купля-продажа земли является одним из требований МВФ.

Порошенко, Тимошенко|Фото: http://vgosti.kiev.ua

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Отправим аграрную мафию в небытие": Тимошенко объявила о начале организации всеукраинского референдума по продаже земли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети