27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Рашкин: Если ФСБ, прокуратура и СКР не ответят на мои запросы по Медведеву, подам на них в суд

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что намерен требовать ответа на свой запрос в силовые и надзорные органы с просьбой проверить премьер-министра России Дмитрия Медведева на коррупционную деятельность. Парламентарий не исключает, что может обратиться в суд, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в марте Рашкин отправил письмо в Следственный комитет РФ с просьбой проверить Медведева на коррупционную деятельность: депутат указал, что обращение касается "дворцов и дач", очевидно, намекая на расследование ФБК Алексея Навального.

"Я задал вопрос публично, отправил депутатский запрос в ФСБ, прокуратуру, СКР. Это органы, которые деньги получают за то, чтобы выявлять истину, если кто-то преступник – передавать это в суд. Будь то Навальный, будь то Медведев, неважно, какая должность. От фракции официальное предложение было провести расследование. В протокольном поручении, где за то, чтобы провести расследование, проголосовала только одна фракция – "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР "спрятали голову".

Сегодня этот вопрос здесь не решается, это решается в силовых структурах. Должен кто-то ответить. Это уже не уйдет из нашего поля зрения , не замять этот вопрос… Прошел месяц после запроса, сейчас буду требовать ответа. Время истекло, сегодня-завтра буду делать повторные запросы, если не ответят мне соответствующим образом, подам на них в суд", - заявил Валерий Рашкин в преддверии сегодняшнего отчета Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы.

Дмитрий Медведев|Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Также он поделился своими ожиданиями от предстоящего отчета премьера.

"Все пройдет рутинно, ситуация социально-экономическая катастрофическая, все показатели в минусе. На такие показатели Дмитрий Анатольевич должен был бы сказать: "Господа и товарищи парламентарии, я оставляю заявление, ухожу в отставку, пусть приходит новая команда и выводит страну из кризиса". На месте Медведева по ситуации с фильмами и скандалами я бы начала с этого начал: "Все вранье, ответит тот, кто на меня написал" и дальше по тексту по экономике. Я бы сделал так на месте премьера", - отметил Рашкин.

Как сообщало Накануне.RU, недавно Медведев рассказал, чем он занимался во время митингов, которые проходили по всей стране с резкой критикой в его адрес.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.05.2017 20:41 Мск "Нарушений не установлено": МВД изучило расследование Навального о Медведеве
Ранее 19.04.2017 13:49 Мск Медведеву предложили защититься от нападок Навального, отказавшись от услуг Кудрина и Набиуллиной

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.03.2017 11:17 Мск В КПРФ попросили СКР проверить Медведева

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС