27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Медведеву предложили защититься от нападок Навального, отказавшись от услуг Кудрина и Набиуллиной

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ все же спросили премьер-министра Дмитрия Медведева про "нападки Навального", передает корреспондент Накануне.RU

В Госдуме проходит обсуждение отчета о деятельности Правительства в 2016 году. Свой вопрос главе кабмина задал депутат КПРФ Николай Коломейцев: "Центробанки 23 стран мира в разы снизили процентные ставки, а через политику количественного смягчения максимально упростили доступ экономик к финансам… В нашем ЦБ искусственно созданы механизмы недопуска к финансовым ресурсам… Опять задерживаются зарплаты голодающим щахтерам Гуково, дальнобойшикам непонятно, почему 20 млрд, собранных с них, идут в карманы ненасытного концессионера, а не в Росавтодор, Минфин саботирует эффективное поставление 1432. Что мешает вам отказаться от услуг уволенного Вами Кудрина и Набиуллиной и защититься от нападок Навального?" - спросил парламентарий Медведева.

Премьер-министр, отвечая на вопрос, вступился за ЦБ и финансовый блок Правительства. 

"Можно разные модели применять. Если сравнивать ситуацию с экономиками стран, сопоставимых с нами - стран БРИКС…  В ряде этих стран пошли на количественное смягчение. Посмотрите, что у них происходит с валютой, с курсом, в целом с экономической ситуацией. Там большие трудности. Нам этого удалось избежать. Это в значительной мере заслуга работы тех людей, которые над этим трудились - и в ЦБ, и финансовом блоке Правительства", - сказал Медведев. 

Он подтвердил, что "иногда приходилось принимать жесткие, не очень популярные меры, искать сложные решения". "Но все это привело к тому, что у нас стабильный курс, мы можем развивать экономику и решать долгосрочные задачи. Да, у нас не идеальная ситуация с кредитами, но Центробанк последовательно снижает ключевую ставку. По всей вероятности, если ситуация к этому будет располагать, эта политика будет продолжена, стало быть кредиты будут доступны… Поэтому делать все надо максимально аккуратно, чтобы не разбалансировать ситуацию. Иначе получим ситуацию, близкую к Венесуэле или партнерам по БРИКС", - добавил Медведев. 

Глава кабмина выразил и позицию по поводу озвученного "сюжета" о "нападках" оппозиционера Навального. "Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев, считал бы, что и уважаемая мною фракция КПРФ должна от этого воздерживаться", - сказал Медведев. 

"Один раз страна от этого пострадала, в первую очередь, КПСС. Выводы надо делать", - отреагировал, в свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, коммунисты поддержали антикоррупционную кампанию Алексея Навального против Дмитрия Медведева, политологи считают, что такое "перекрестное опыление" КПРФ и Навального опасно прежде всего для КПРФ, так как грозит потерей электората. 

Дмитрий Медведев, выступление в Госдуме с отчетом правительства|Фото: vesti.ru


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.05.2017 20:41 Мск "Нарушений не установлено": МВД изучило расследование Навального о Медведеве

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.04.2017 12:19 Мск Рашкин: Если ФСБ, прокуратура и СКР не ответят на мои запросы по Медведеву, подам на них в суд
Ранее 22.03.2017 11:17 Мск В КПРФ попросили СКР проверить Медведева

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС