25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Украине остановлена уже четвертая ТЭС: нет угля

На Украине из-за дефицита угля остановлена Криворожская ТЭС - четвертая за последнее время. С февраля она не получает топливо и работала одним блоком максимально долго, чтобы обеспечить теплом 14 тыс. жителей Зеленодольска до окончания отопительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе компании ДТЭК, передает корреспондент Накануне.RU.

"Чтобы закупить импортный уголь для Криворожской ТЭС, нужны дополнительные ресурсы. Цена на импорт в два раза выше цены на украинский уголь ($110-115 за тонну). В течение нескольких месяцев Криворожская ТЭС будет стоять, чтобы за это время привезти хотя бы минимально необходимый запас угля на ее склады. ДТЭК уже законтрактовал одно судно с антрацитом. Его поставка ожидается в мае", - сказал директор Криворожской ТЭС Виталий Питько.

Напомним, занимающий пост президента Петр Порошенко намерен конфисковать уголь из ДНР и ЛНР. Этот вопрос будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Глава ДНР Александр Захарченко уже заявил, что конфискация донбасского угля имеет цель экономически задушить республики и по существу является иной формой блокады.

"Порошенко понимает, что донецкий уголь будет попадать на Украину, но иначе - маркированный по другим легальным каналам", - сказал лидер ДНР.

15 марта Порошенко заявил, что, поскольку уголь из Донбасса пошел в Россию, то он потребует введения санкций в отношении соответствующих российских предприятий.

Отметим, что ранее из-за недостатка угля остановили работу Змиевская ТЭС в Харьковской области, Приднепровская в Днепропетровске и Трипольская в Киевской области.

Бурштынская ТЭС, Украина, энергетика, топливо|Фото: http://www.segodnya.ua

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети