22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Сургутяне через соцсети помогли администрации очистить город от снега

Справиться со снежным коллапсом в Сургуте этой зимой удалось благодаря общению горожан с главой города в социальных сетях, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Сургута.

Глава города Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" попросил сургутян делиться снимкам и координатами скользких тротуаров и мест, где уборка или вывоз снега не производились, или работы выполнялись некачественно.

"Там, где снег еще не убран, проанализируем, за кем закреплена территория, и будем действовать. Однозначно — такая ситуация недопустима. Будем делать системные выводы, чтобы к следующей зиме такого не повторилось", - написал глава администрации в своем аккаунте.

Жители города активно откликнулись на призыв мэра и прислали 314 сообщений. Большинство - 61,4% - пожаловались на то, что снег во дворах убирают, но долго не вывозят, 10,2% заявили, что снег чистят только после обращения в управляющие компании и 9,7% сообщили, что сугробы не убираются вообще. Диалог позволил администрации оперативней реагировать на сигналы граждан, а снежные кучи стали исчезать гораздо быстрее.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Накануне.RU

Обоснованность жалоб жителей экономической столицы Югры подтвердили и проверки городской администрации. Ее специалисты выявили во дворах Сургута 189 фактов складирования снега, которых к следующему рейду стало на 110 меньше. В итоге за несвоевременный вывоз валов снега с придомовых территорий было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. 35 из них административная комиссия уже рассмотрела и оштрафовала управляющие компании на общую сумму 625 тыс. руб.

В марте на встрече с мэром руководители управляющих компаний получили 192 замечания. Несвоевременный вывоз снега они объяснили увеличением стоимости приемки снега на полигонах. В итоге администрация пошла навстречу коммунальщикам и организовала акцию по бесплатному приему снега. УК получили талоны, по которым в марте в течение недели вывезли на три полигона 25 тыс. кубометров снега.

Всего за зимний период с дорог и тротуаров Сургута вывезли 2,3 млн кубометров снега, что на 0,4 млн больше, чем прошлой зимой. Такое увеличение в том числе связано с большим количеством осадков, выпавших нынче в городе: по сравнению с прошлогодним сезоном снежный покров в Сургуте на девять сантиметров выше.

Чтобы не допустить снежного коллапса в городе, уверен городской глава, нужно заниматься вопросом комплексно. До 2020 года администрация намерена решить проблему с дефицитом полигонов. Как ранее сообщало Накануне.RU, в феврале коммунальщики во время встречи с Вадимом Шуваловым пожаловались пожаловались на удаленность  снежных полигонов. По словам коммунальщиков они несут огромные убытки, связанные с транспортными расходами.

В планах - открытие двух или трех полноценных объектов, а также выделение площадок для временного складирования снега, которые снимут напряженность и уменьшат затраты управляющих компаний на транспортировку. Департамент городского хозяйства уже подбирает подходящие земельные участки.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.02.2017 12:14 Мск Коммунальщики Сургута несут убытки из-за транспортировки снега
Ранее 14.02.2017 16:18 Мск Коммунальщики Сургута получили 192 замечания за плохую уборку снега
Ранее 13.02.2017 15:41 Мск Глава Сургута вызывает руководителей городских управляющих компаний на "серьезный разговор"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС