13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сургутяне через соцсети помогли администрации очистить город от снега

Справиться со снежным коллапсом в Сургуте этой зимой удалось благодаря общению горожан с главой города в социальных сетях, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Сургута.

Глава города Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" попросил сургутян делиться снимкам и координатами скользких тротуаров и мест, где уборка или вывоз снега не производились, или работы выполнялись некачественно.

"Там, где снег еще не убран, проанализируем, за кем закреплена территория, и будем действовать. Однозначно — такая ситуация недопустима. Будем делать системные выводы, чтобы к следующей зиме такого не повторилось", - написал глава администрации в своем аккаунте.

Жители города активно откликнулись на призыв мэра и прислали 314 сообщений. Большинство - 61,4% - пожаловались на то, что снег во дворах убирают, но долго не вывозят, 10,2% заявили, что снег чистят только после обращения в управляющие компании и 9,7% сообщили, что сугробы не убираются вообще. Диалог позволил администрации оперативней реагировать на сигналы граждан, а снежные кучи стали исчезать гораздо быстрее.

Вадим Шувалов, уборка снега|Фото: https://vk.com/

Обоснованность жалоб жителей экономической столицы Югры подтвердили и проверки городской администрации. Ее специалисты выявили во дворах Сургута 189 фактов складирования снега, которых к следующему рейду стало на 110 меньше. В итоге за несвоевременный вывоз валов снега с придомовых территорий было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. 35 из них административная комиссия уже рассмотрела и оштрафовала управляющие компании на общую сумму 625 тыс. руб.

В марте на встрече с мэром руководители управляющих компаний получили 192 замечания. Несвоевременный вывоз снега они объяснили увеличением стоимости приемки снега на полигонах. В итоге администрация пошла навстречу коммунальщикам и организовала акцию по бесплатному приему снега. УК получили талоны, по которым в марте в течение недели вывезли на три полигона 25 тыс. кубометров снега.

Всего за зимний период с дорог и тротуаров Сургута вывезли 2,3 млн кубометров снега, что на 0,4 млн больше, чем прошлой зимой. Такое увеличение в том числе связано с большим количеством осадков, выпавших нынче в городе: по сравнению с прошлогодним сезоном снежный покров в Сургуте на девять сантиметров выше.

Чтобы не допустить снежного коллапса в городе, уверен городской глава, нужно заниматься вопросом комплексно. До 2020 года администрация намерена решить проблему с дефицитом полигонов. Как ранее сообщало Накануне.RU, в феврале коммунальщики во время встречи с Вадимом Шуваловым пожаловались пожаловались на удаленность  снежных полигонов. По словам коммунальщиков они несут огромные убытки, связанные с транспортными расходами.

В планах - открытие двух или трех полноценных объектов, а также выделение площадок для временного складирования снега, которые снимут напряженность и уменьшат затраты управляющих компаний на транспортировку. Департамент городского хозяйства уже подбирает подходящие земельные участки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сургутяне через соцсети помогли администрации очистить город от снега

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.02.2017 12:14 Мск Коммунальщики Сургута несут убытки из-за транспортировки снега
Ранее 14.02.2017 16:18 Мск Коммунальщики Сургута получили 192 замечания за плохую уборку снега
Ранее 13.02.2017 15:41 Мск Глава Сургута вызывает руководителей городских управляющих компаний на "серьезный разговор"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды