16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Тюменской области вновь вошел в "пятерку" самых влиятельных руководителей регионов в мартовском рейтинге АПЭК

Агентство политических и экономических коммуникаций по итогам марта 2017 года подготовило ежемесячный рейтинг влияния глав субъектов РФ, передает корреспондент Накануне.RU. Авторы исследования констатируют, что в марте укрепляются позиции ряда новых врио руководителей регионов, а позиции губернаторов регионов, где растет социальная напряженность и протестная активность, ослабляются. 

Вместе с тем "пятерка" лидеров в рейтинге глав субъектов осталась неизменной по сравнению с февралем 2017 года. На первом месте все также находится мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строчку в таблице занимает глава Чечни Рамзан Кадыров, третью – глава Татарстана Рустам Минниханов. Четвертую позицию за собой сохранил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Пятерку лидеров по-прежнему замыкает глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Несколько ослабил позиции по сравнению с предыдущим месяцем глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, опустившись с 6 на 10 место. В АПЭК объясняют это продолжающимися конфликтами в связи с передачей Исаакиевского собора РПЦ и обострением ситуации вокруг Европейского университета. Падение в мартовском рейтинге было зафиксировано и у глава Крыма Сергея Аксенова (он опустился с 12 на 18 место). "Его неоднозначные высказывания по поводу восстановления монархии в России вызвали негативный резонанс среди политического истеблишмента и не получили поддержки Кремля", - делают вывод составители рейтинга.

В "Топ-20" свои позиции укрепляет глава Белгородской области Евгений Савченко, который обосновался на 13 месте в мартовском рейтинге, поднявшись с февраля на 6 позиций. Кроме того, в "двадцатку" попал глава Саратовской области Валерий Радаев, который в марте был назначен врио губернатора.

На позиции ряда губернаторов оказали влияние акции протеста, состоявшиеся в марте в российских регионах. Так, стремительное падение демонстрирует губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который по сравнению с февралем потерял 13 позиций и в нынешнем рейтинге АПЭК занял 64-е место. "В течение всего месяца область сотрясали митинги, основной темой которых стала проблема повышения тарифов ЖКХ. Рост социальной нестабильности способствует ослаблению позиций В. Городецкого, что может отразиться и на его поддержке федеральными властями", - отмечает АПЭК. Протестные настроения отразились и на позициях главы Дагестана Рамазана Абдулатипова (63-е место, минус 10 пунктов).

Напротив, усилили свое влияние в марте ряд новых врио глав регионов. "Так, врио главы Бурятии Алексей Цыденов (65-е место, плюс 9 пунктов), врио губернатора Рязанской области Николай Любимов (56-е место, плюс 6 пунктов), врио руководителя Пермского края Максим Решетников (44-е место, при незначительном снижении позиций - минус 2 пункта) уже публично заявили, что будут выдвигаться от "Единой России" и готовы пройти процедуру праймериз. Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин (49-е место, плюс 12 пунктов) и врио главы Карелии Артур Парфенчиков (45-е место, плюс 4 пункта) также демонстрируют позитивную динамику", - говорится в аннотации к рейтингу.

Из глав субъектов, входящих в УРФО, помимо Якушева, в "двадцатку" вошли губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (сохранил 8 место) и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова (поднялась с 14 на 12 место). Глава Свердловской области Евгений Куйвашев обосновался в марте на 34-м месте, улучшив позиции по сравнению с февралем 2017 года (тогда он занимал 39 место). 

АПЭК также отмечает, что исследование проводилось до ареста главы Удмуртии Александра Соловьева. "Возбуждение против Соловьева уголовного дела по обвинению во взяточничестве было невозможно предсказать, однако ослабление его влияния, обусловленное претензиями федерального центра к его работе и распространением непубличной информации о его возможной отставке, экспертами отмечено (57-е место, минус 20 позиций)", - делают вывод аналитики.

Анализ влияния глав регионов проводился методом закрытого анкетирования. В марте в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Тюменской области вновь вошел в "пятерку" самых влиятельных руководителей регионов в мартовском рейтинге АПЭК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды