03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На месте исторической застройки в центре Екатеринбурга появится "английский квартал"

В центре Екатеринбурга на месте деревянной исторической застройки появится "английский квартал" - "Исетский парк". Застройщиком выступит компания "Форум-групп". Уже завтра проект застройки рассмотрят на градсовете при губернаторе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Форум-групп", проект развития нового квартала, находящегося в квадрате улиц Чапаева – Декабристов – Тверитина – Степана Разина предполагает "создание уютного жилого пространства с очень низкой плотностью застройки, с невысокой и переменной этажностью, нейтральной архитектурой, чтобы гармонично вписаться в окружающую среду".

Исетский парк|Фото: Форум-групп

В настоящее время исторически жилой участок заполнен деревянными полуразрушенными постройками 30-х годов прошлого века. "Была проведена работа, организованная в несколько этапов, по расселению жителей из ветхого жилья. Были проведены археологические изыскания, а также независимая историко-культурная экспертиза по выявлению объектов, носящих историческую и архитектурную ценность, в результате которой были установлены границы охранных зон исторических памятников, расположенных рядом с застройкой", - утверждает застройщик.

В компании подчеркнули, что непосредственно на территории застройки нет объектов культурно-исторического наследия.

При этом, отметим, что ранее в Екатеринбурге разгорелся настоящий скандал в связи со сносом дома XIX века, расположенного по адресу Степана Разина, 23. Особняк снесли, несмотря на старания защитников истории и архитектуры. 

барак, ветхое жилье|Фото: Форум-групп

барак, ветхое жилье|Фото: Форум-групп

барак|Фото: Форум-групп

"Мы провели конкурс среди архитектурных компаний. Выбрали английское бюро не случайно, так как у компания AHR богатый опыт работы именно с исторической застройкой. Тщательно обсуждали с ними каждый момент в проекте, делая особый акцент на бережное отношение к существующим в этом районе историческим объектам, общественному пространству. Наша задача в этом проекте - сохранить «островок» в исторической части города, чтобы перспективный жилой комплекс органично вписался в существующее окружение,  и не создал резкий контраст с имеющейся застройкой. Квартал станет деликатным дополнением к уже сформированному историческому окружению архитектурных памятников XIX века", - отметил генеральный директор "Форум-групп" Сергей Воробьев.   

Исетский парк|Фото: Форум-групп 

По проекту, новые здания образуют небольшие группы с переменной этажностью, чтобы обеспечить плавный переход новой застройки от существующей. В компании подчеркнули, что было принципиально важно соблюсти именно очень низкую плотность застройки - 32 тыс. метров на 2 Га. Там уточнили, что это действительно маленький уютный квартал, который гармонично вписан в существующую архитектуру и инфраструктуру. Таким образом, проект бережно поддерживает исторический облик и открывает доступ к архитектурно-историческим памятникам, благодаря благоустройству новых пешеходных маршрутов. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.05.2017 16:27 Мск Евгений Куйвашев одобрил новый квартал на месте исторической застройки в центре Екатеринбурга


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды