27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/.
Бригады отделочников: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/suspension/other/price/, подробное описание здесь.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/tariffs/, подробное описание.


    мужские рубашки врангель ссылки

Министр здравоохранения Прикамья обвинил пациентов в неэффективности краевой медицины

Пермский край оказался в хвосте рейтинга регионов по эффективности системы здравоохранения, который составила Высшая школа организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ). Край занял 78-ю строчку из 85, причем, результат ухудшился с момента публикации последнего рейтинга в 2013 г.  Министр здравоохранения Пермского края Вадим Плотников прокомментировал выводы экспертов, по его мнению, причина положения края в рейтинге в том, что жители сами недостаточно заботятся о своем здоровье, передает корреспондент Накануне.RU

Главным критерием при составлении списка стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Затем учитывались валовый региональный продукт, госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения. Продолжительность жизни людей, а именно этот показатель лидирует среди критериев, зависит в первую очередь не от системы здравоохранения, а от самого населения, заявил Вадим Плотников. Оно, по мнению министра, недостаточно бережно относится к своему здоровью. 

"О равнодушии населения в этом вопросе, особенно активного населения – молодых и зрелых граждан, свидетельствуют, к примеру, данные диспансеризации-2016. Её прошли 417 577 взрослых жителей Пермского края. Около 60 тысяч прикамцев, подлежавших в прошлом году этому бесплатному обследованию, способному выявить грозные заболевания на ранних стадиях, его проигнорировали. В основном это люди трудоспособного возраста", - написал плотников в своем блоге. 

Пермская краевая клиническая больница|Фото: Накануне.RU

Также молодые прикамцы не проявляют интереса с скринингам, которые проводит краевой центр медпрофилактики, что не позволяет выявить факторы развития хронических заболеваний. Плотников отмечает, что нерационально питаются 32,3% пациентов, курят 13,4%, имеют повышенное артериальное давление 21%, недостаточно физически активны  21,7%, еще у 43% зафиксирована избыточная масса тела.

"Эти факторы могут спровоцировать сердечно-сосудистые, онкологические, бронхолегочные заболевания и сахарный диабет. А именно они удерживают лидирующие позиции среди причин инвалидности и преждевременной смертности населения России", - пишет Плотников, добавляя, что на смертность влияют запущенные онкозаболевания, рост которых зафиксирован в крае в 2016 г. Но и здесь врачи не виноваты, считает министр: 

"Ведь даже когда пациент испытывает определенный дискомфорт в той или иной "области тела", ему, чаще всего, некогда или лень прислушиваться к своему организму: авось пройдёт… А врач - не Бог, он не видит своих подопечных "издали и насквозь", и может начать обследовать пациента только после того, как тот придет к нему в кабинет". 

В ответ на жалобы о том, что попасть в поликлинику сложно, Плотников предлагает обращаться в кабинеты доврачебного приема, центры здоровья, где можно получить помощь оперативно. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Министр здравоохранения Прикамья обвинил пациентов в неэффективности краевой медицины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС