30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Строгановка" не в силах содержать свой филиал в Кунгуре: худколледж передадут краю

Находившийся на грани закрытия Кунгурский художественно-промышленный колледж, являющийся филиалом московской государственной художественно-промышленной академии им. Строганова, со всем имуществом передадут Пермскому краю. Такое решение принято по итогам визита делегации учебного заведения в Москву, к ректору "строгановки", рассказала Накануне.RU борец за сохранение учреждения, пермский керамист, выпускница Кунгурского камнерезного, региональный координатор Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства Галина Воронова.

"Обсуждали мы судьбу колледжа. Цель была встретиться с ректором "строгановки" Сергеем Курасовым и решить проблему нашего учебного заведения. Разговор был не самым простым, но он состоялся. Курасов сказал: финансирование сокращается, в связи с тяжелой экономической ситуацией решено передать колледж обратно Пермскому краю. Пока подробностей соглашения нет. Раз ректор дал нам это направление, логично будет пойти с этим предложением к краевым властям", - сказала Воронова.

Она добавила: в прошлом году с трудом удалось получить квоты на студентов, в этом году разнарядки еще не было.

"Ректор "строгановки" обещал посодействовать в меру сил передаче колледжа краю", - резюмировала Воронова.

Напомним, ситуация вокруг колледжа обострилась в конце марта 2016 г. Тогда его сотрудники не получили данных о том, сколько студентов они могут принять, хотя все остальные учреждения такие данные получили. Завуч Татьяна Пятышева рассказала тогда Накануне.RU: директор колледжа ездил в Москву, где ему сказали, что планируется закрытие филиала "по экономическим причинам".

Пятышева уточнила, что учреждению разрешили три года доучивать уже принятых студентов, но пойдет сокращение часов, будут потеряны педагоги, в итоге последний курс, возможно, будет доучивать некому. При этом колледж – единственное в России учебное заведение, готовящее мастеров по обработке мягкого камня, в нем обучают редким профессиям декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Строгановка" не в силах содержать свой филиал в Кунгуре: худколледж передадут краю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.09.2017 12:11 Мск "Спасите Кунгурскую камнерезную школу". В день визита Путина пермяки вышли на одиночные пикеты
Ранее 17.03.2017 11:35 Мск Кунгурскому худколледжу отказали в переподчинении краю и сократили финансирование

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.04.2016 15:45 Мск Находящемуся на грани закрытия кунгурскому худколледжу пообещали поддержку из Москвы и разрешили набирать студентов
Ранее 24.03.2016 11:41 Мск "Это угроза исчезновения декоративно-прикладного искусства!": в Кунгуре могут закрыть художественный колледж

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС