20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Это угроза исчезновения декоративно-прикладного искусства!": в Кунгуре могут закрыть художественный колледж

В прикамском Кунгуре сотрудники местного художественного колледжа бьют тревогу: они не получили в срок данных о квоте людей, которых смогут принять на обучение в будущем году. Это, по мнению педагогов, ставит под угрозу существование не только колледжа, но и декоративно-прикладного искусства в крае, передает корреспондент Накануне.RU.

"Начало года было хорошим, мы работали, к нам приезжали из "строгановки" (колледж является филиалом Московской государственной художественно-промышленной академии им. Строганова – прим.), делали замечания. Но в конце февраля, когда раздают контрольные цифры приема – количество людей, набираемых на первый курс – к нам они не поступили. Везде, по всем филиалам приказы об этих цифрах даны, а у нас их нет: ни официально письма, ни цифр, ни объяснений", - рассказала Накануне.RU завуч колледжа Татьяна Пятышева.

Она добавила: директор колледжа ездил в Москву, где ему сказали, что планируется закрытие филиала "по экономическим причинам". Завуч уточнила, что учреждению разрешили три года доучивать уже принятых студентов, но пойдет сокращение часов, будут потеряны педагоги, в итоге последний курс, возможно, будет доучивать некому.

"Наше учебное заведение – единственное в России, готовящее мастеров по обработке мягкого камня, у нас сосредоточены редкие профессии декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Колледж готовит не просто мастеров, а мастеров-преподавателей: после окончания наши студенты уезжают в деревни, села. Куда не приедешь в Кунгурском районе, в дополнительном образовании, общеобразовательных школах все, что касается искусства, кружков, ведут наши выпускники. Мы готовим людей для завода керамики в Кунгуре, у нас учатся ребята из Удмуртии, Челябинской и Свердловской областей, из Томска есть люди", - рассказала дама.

Резюмируя, Пятышева сказала, что отсутствие цифр количества приема новых студентов равносильно гибели через какое-то время всего направления из-за отсутствия подготовки кадров.
Добавим, на одном из сайтов в интернете размещено направленное к министру образования России Дмитрию Ливанову обращение с просьбой не закрывать колледж. К моменту публикации новости его подписали 400 человек.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это угроза исчезновения декоративно-прикладного искусства!": в Кунгуре могут закрыть художественный колледж

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.09.2017 12:11 Мск "Спасите Кунгурскую камнерезную школу". В день визита Путина пермяки вышли на одиночные пикеты
Ранее 17.03.2017 11:35 Мск Кунгурскому худколледжу отказали в переподчинении краю и сократили финансирование
Ранее 20.02.2017 16:04 Мск "Строгановка" не в силах содержать свой филиал в Кунгуре: худколледж передадут краю
Ранее 08.04.2016 15:45 Мск Находящемуся на грани закрытия кунгурскому худколледжу пообещали поддержку из Москвы и разрешили набирать студентов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС