22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    распродажа пуховики наоми ссылки

Находящемуся на грани закрытия кунгурскому худколледжу пообещали поддержку из Москвы и разрешили набирать студентов

Сотрудники кунгурского художественного колледжа, не получившего данных о квотах студентов на будущий год, забрасывают письмами министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Учителя просят не закрывать учреждение с уникальными для страны образовательными программами. Министерство образования страны пообещало поддержку колледжу и разрешило набирать студентов, рассказал Накануне.RU директор учреждения Евгений Малых.

"Письменно обращался к Ливанову. Я писал, преподаватели, студенты, глава города. Наш главбух ездила в Москву, там ей посоветовали обращаться к ректору (Московской государственной художественно-промышленной академии им. Строганова – колледж является ее филиалом, - прим.). Она обратилась, он пообещал положительно решить. Ректор и министерство образования попросили обращение написать с положительными достижениями нашими и о пересмотре контрольных цифр", - рассказал мужчина.

Он добавил, что в министерстве образования РФ пообещали поддержку колледжу, уточнив, что речь о закрытии не идет. Малых добавил, что 11 апреля отправит эти письма Ливанову и будет ждать результата. По его словам, время пока есть. Кроме того, колледжу разрешили набирать студентов.

"Нам надо набор делать. В министерстве сказали объявлять, мы сделали это. Если раньше мы указывали, сколько человек – на бюджет, а сколько – на платное, то сейчас это не указывается", - уточнил директор.

Напомним, ситуация вокруг колледжа обострилась в конце марта. Тогда его сотрудники не получили данных о том, сколько студентов они могут принять, хотя все остальные учреждения такие данные получили. Заву колледжа Татьяна Пятышева рассказала тогда Накануне.RU: директор колледжа ездил в Москву, где ему сказали, что планируется закрытие филиала "по экономическим причинам".

Завуч уточнила, что учреждению разрешили три года доучивать уже принятых студентов, но пойдет сокращение часов, будут потеряны педагоги, в итоге последний курс, возможно, будет доучивать некому. При этом колледж – единственное в России учебное заведение, готовящее мастеров по обработке мягкого камня, в нем обучают редким профессиям декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Находящемуся на грани закрытия кунгурскому худколледжу пообещали поддержку из Москвы и разрешили набирать студентов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.09.2017 12:11 Мск "Спасите Кунгурскую камнерезную школу". В день визита Путина пермяки вышли на одиночные пикеты
Ранее 17.03.2017 11:35 Мск Кунгурскому худколледжу отказали в переподчинении краю и сократили финансирование
Ранее 20.02.2017 16:04 Мск "Строгановка" не в силах содержать свой филиал в Кунгуре: худколледж передадут краю

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.03.2016 11:41 Мск "Это угроза исчезновения декоративно-прикладного искусства!": в Кунгуре могут закрыть художественный колледж

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС