26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уголовное дело в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его соучастников передано в суд

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки.

Перед судом также предстанут подельники бывшего губернатора - экс-зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, бывший советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов, экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов, рассказали Накануне.RU в управлении по взаимодействию со СМИ СК России.

По версии следствия, еще в 2009 году Хорошавин создал ОПГ - с 2009 по 2015 годы он, Карепкин и Икрамов получили от 8 "рыбных" бизнесменов Дальнего Востока взятки за общее покровительство по службе - всего на сумму более 522 млн рублей.

"После получения взяток их часть в сумме свыше 77 млн рублей Хорошавин легализовал путем зачисления на банковские карты и проведения операций по приобретению валюты. Некоторые предприниматели добровольно пришли к следователям и рассказали о фактах взяточничества после того, как узнали, что в отношении Хорошавина ведется уголовное преследование. Следователи установили, что часть имущества Хорошавина не была задекларирована в установленном законом порядке. По ходатайству следствия суд арестовал значительное количество дорогостоящих автомобилей, недвижимого имущества, ценностей и денежных средств. Впоследствии все это имущество было обращено в доход государства также по решению суда. Среди этого имущества оказались 4 квартиры общей кадастровой стоимостью свыше 240 млн рублей, 6 машино-мест общей стоимостью более 2,9 млн рублей, 6 автомобилей стоимостью не менее 42,3 млн рублей, а также жилой дом, нежилое помещение, земельные участки, крупные суммы денежных средств в иностранных валютах на сумму более 700 млн рублей, ювелирные изделия и ценности", - дополняют в СК.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области|Фото:sakhalinmedia.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уголовное дело в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его соучастников передано в суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.04.2017 07:35 Мск Верховный суд признал законным изъятие имущества у семьи подследственного экс-губернатора Сахалинской области
Ранее 17.03.2017 00:51 Мск СМИ уличили экс-советника Трампа в получении денег от российских компаний
Ранее 21.02.2017 01:09 Мск Трамп назначил преемника Флинна
Ранее 20.02.2017 01:29 Мск СКР: У Хорошавина изъяли не все имущество

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.12.2016 17:58 Мск Недвижимость экс-губернатора Хорошавина передана Росимуществу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды