20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Верховный суд признал законным изъятие имущества у семьи подследственного экс-губернатора Сахалинской области

Верховный суд России отказал в рассмотрении кассационных жалоб подследственного экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, а также его бывшей жены и сына на решения нижестоящих судов об изъятии их имущества на 1,8 млрд руб.

Как сообщили Накануне.RU в Сахалинском областном суде, в поданных жалобах Хорошавиным и его родственниками ставился вопрос об отмене данных судебных решений. Как указал Верховный Суд РФ оснований для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке по доводам кассационных жалоб, изученным по материалам, приложенным к ним, не установлено.

"Разрешая исковые требования, суд, с учетом установленных по делу обстоятельств и правоотношений сторон, а также закона, который подлежит применению по данному делу, исходил из того, что ответчики, приобретя и владея имуществом на сумму свыше 1 млрд 839 млн руб., не предоставили допустимых и достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на такую сумму. Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований об изъятии спорного имущества как следствия не выполнения лицом, замещающим соответствующую должность, обязанностей по предоставлению указанных в законе сведений", - сообщили в облсуде.

В итоге Верховный суд с доводами жалоб не согласился и отказал в передаче дела на рассмотрение в гражданскую коллегию Верховного суда РФ.

Как сообщало Накануне.RU, в начале февраля СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки. Дело начали рассматривать в суде в начале марта.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.03.2017 00:51 Мск СМИ уличили экс-советника Трампа в получении денег от российских компаний
Ранее 21.02.2017 01:09 Мск Трамп назначил преемника Флинна
Ранее 20.02.2017 01:29 Мск СКР: У Хорошавина изъяли не все имущество
Ранее 07.02.2017 20:42 Мск Уголовное дело в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его соучастников передано в суд
Ранее 26.12.2016 17:58 Мск Недвижимость экс-губернатора Хорошавина передана Росимуществу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 780

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды