18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Монтаж снегозадержателей на сайте http://remont.youdo.com/building/roofing/snegozaderzhateli/.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/kazan/musor/: лучшие цены тут.


На выборах в свердловском городе высокопоставленный чиновник правительства лоббирует кандидата от УГМК?

На Среднем Урале выборы главы Нижней Туры могут омрачиться скандалом. В настоящее время на кресло претендует семь кандидатов, в том числе, действующий председатель думы Сергей Мерзляков. Уже на следующей неделе состоятся собеседования с соискателями на высокий пост. Впрочем, по некоторой информации, у вышестоящих чиновников свои планы на избрание. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU депутат гордумы Нижней Туры, один из членов конкурсной комиссии по выборам главы Сергей Федоров, прием заявок продолжался до конца декабря прошлого года, а с конца декабря до конца января аппарат думы рассылал запросы в различные инстанции с целью проверки достоверности представленных документов.

"На сегодняшний день эта проверка фактически завершена. Сегодня состоялось первое заседание конкурсной комиссии, которая состоит из восьми человек: четыре - от администрации губернатора, четыре - от Нижней Туры. На заседании был выбран председатель, секретарь и намечены первые шаги - на следующей неделе состоится собеседование с кандидатами и параллельно им дана неделя на устранение мелких недочетов в поданных документах. Решение о допуске кандидатов ко второму этапу конкурса на замещение должности главы также будет принято на следующей неделе", - рассказал Сергей Федоров.

Кроме того, 9 февраля в администрации города запланированы публичные слушания программ кандидатов, в которых могут принять участие все жители.

Напомним, что согласно уставу города, во втором этапе конкурса главу выбирают уже депутаты гордумы.

Между тем, знакомые с ситуацией наблюдатели отмечают, что в настоящее время голоса депутатов разделились примерно поровну между двумя претендентами: Сергей Мерзляков и представитель нижнетуринского ЛПУ "Газпром Трансгаз Югорск" Кирилл Бобов.

председатель гордумы Нижней Туры Сергей Мерзляков|Фото:http://vremya-nt.ru/

Сергей Мерзляков

Кирилл Бобов|Фото:http://vremya-nt.ru/

Кирилл Бобов

Но такой расклад якобы не устраивает правительственного чиновника - управляющего Северным управленческим округом Евгения Преина. По данным источников в гордуме, не отработав на этом посту и двух месяцев, он уже якобы активно включился в предвыборную борьбу и лоббирует представителя структур УГМК Алексея Стасенка (1989 года рождения, уроженца Нижней Туры, но давно живущего в Верхней Пышме).

Алексей Стасенок|Фото:http://vremya-nt.ru/

Алексей Стасенок

Преин якобы провел несколько встреч с депутатами, последнюю - в январе.

В городе заявляют об агрессивном наступлении. По некоторым данным, депутатам поступают намеки, за кого нужно голосовать и при каком выборе округ может рассчитывать на какие-либо преференции со стороны областных властей. По слухам, именно этот кандидат согласован в правительстве и даже один из вице-губернаторов "благословил его на царство".

Впрочем, не всем депутатам известно об оказываемом "давлении".

"Не могу сказать за всех, но лично на меня никакого давления не оказывали. Конечно, стоило ожидать какой-то кулуарной борьбы. Посмотрим, как будет дальше. Лично ко мне никто не подходил и ничего не говорил. По моим сведениям, они, конечно, организовывали свои какие-то междусобойчики, собрания и обсуждения, но меня не приглашал никто на них, поэтому я не знаю. Это, видимо, просто какой-то "черный пиар", раз фигурирует какая-то конкретная структура", - прокомментировал ситуацию Сергей Федоров.

Сам Евгений Преин был крайне удивлен такой информации. 

"Разве такое возможно? Откуда берется вся эта информация, разумные же все люди? Сегодняшняя ответственность лежит на депутатах. Они в первую очередь будут отвечать за того, за кого они проголосуют. Самое главное, чтобы они могли объединиться и проголосовать правильно, чтобы люди и власть были на сегодняшний день нацелены на одну единственную вещь - процветание городского округа. И чтобы там больше впредь никогда не менялась в период полномочий власть, чтобы все было дружно и целеустремленно", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU глава управленческого округа.

Он также не исключил, что это действительно может быть "черный пиар": "Я тоже так думаю. У УГМК, как я понимаю, нет никаких интересов там. Любое подобное обещание влечет за собой определенную ответственность. Зачем? Мы все разумные люди".

Добавим, что в последнее время УГМК часто становится кузницей кадров для управленческих структур Свердловской области. Так, например, в ЗакСО интересы компании представляет депутат Илья Бондарев, выходцами из нее также являются глава минстроя Михаил Волков, сам управляющий Серовским управленческим округом, а также управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов, наконец, гендиректор УГМК Андрей Козицын работает советником свердловского губернатора.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На выборах в свердловском городе высокопоставленный чиновник правительства лоббирует кандидата от УГМК?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2017 13:45 Мск На Среднем Урале депутаты и местные жители обратились к Куйвашеву: "Просим вас отменить итоги конкурса по выборам главы и отложить выборы"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды