12 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Госдума одобрила в первом чтении антиювенальные поправки в закон "о шлепках"

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которыми побои в отношении членов семьи и других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект поддержали 368 депутатов, один парламентарий проголосовал против принятия поправок, один - воздержался.

С инициативой о выведении так называемых "шлепков" из ряда уголовно наказуемых деяний выступила сенатор Елена Мизулина. Ранее с думской трибуны она заявила, что закон "о шлепках" стал актом ненависти по отношению к семье.

Примечательно, что фракция "Единая Россия", по сути инициировавшая "ювенальные" поправки, на этот раз решила поддержать законопроект. Так, депутат от "ЕР" Ольга Окунева, комментируя законопроект, отметила, что принятием закона в июле 2016 года число лиц, которых можно привлечь к уголовной ответственности, увеличилось. "Мы все близкие люди кому-то. В обществе есть лица, которые тиражируют мнение о том, что в российских семьях царит насилие. Близкие лица представляют меньшую опасность, чем иные лица. Ключевым вопросом, который поднимают родители России, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого требования на законодательном уровне. Если родители останавливают ребенка, не давая попасть ему в опасное положение, если мама дергает ребенка за руку, чтобы он не протянул свои пальцы к розетке, если родитель бьет по руке ребенка, когда тот тянется к наркотикам, или когда ребенок может попасть под движущийся транспорт - это уголовное преступление, за это следует наказание? Когда уголовное наказание помогло сохранить семью? Очень травматична для ребенка, скорее, разлука с близким человеком. Наша фракция категорически против насилия в семье. Никогда не будем поддерживать воспитание детей через насилие ни в каких видах. Точно никогда не будем говорить, что бить детей хорошо… "Единая Россия" поддерживает данный законопроект и предлагает другим партиям проголосовать в его поддержку", - сказала парламентарий. 

Напомним, 3 июля 2016 года президент подписал резонансный законопроект 323-ФЗ о внесении поправок в 116 статью УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, могут стоить родителям свободы. Автором скандальных поправок выступил депутат "ЕР" от Свердловской области Павел Крашенинников (считается близким к УГМК). Позднее поправки о декриминализации семейных побоев предложила принять сенатор Елена Мизулина, однако правительство дало отрицательный отзыв на ее законопроект.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС