26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

"Россия вела кампанию влияния": Нацразведка США обнародовала доклад о кибератаках во время президентских выборов

Аппарат директора национальной разведки США обнародовал в пятницу незасекреченную версию доклада о кибератаках, которые якобы предпринимались во время американской избирательной кампании в 2016 г. и ответственность за которые Вашингтон пытается приписать России. Доклад готовился и представляется он от имени не всего разведсообщества США в целом, а только трех ключевых ведомств - ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности США. пишет ТАСС.

В преамбуле доклада указывается, что американское разведсообщество "не выносило суждений о воздействии" приписываемой России деятельности "на исход выборов 2016 г." в США. Отмечается также что, по оценкам Министерства национальной безопасности США, предположительно атакованные системы "не были задействованы в подведении итогов выборов".

Американская разведка утверждает, что Россия якобы вела "кампанию влияния" на ход последних президентских выборов в США по указанию высшего российского руководства. 

"Мы считаем, что российский президент Владимир Путин распорядился (провести) кампанию влияния в 2016 г., нацеленную на президентские выборы в США. Россия ставила своими целями подорвать доверие общественности к демократическому процессу в США, опорочить (бывшего) госсекретаря (Хиллари) Клинтон и нанести ущерб ее шансам быть избранной, а также ее потенциальному пребыванию на посту президента. Мы также считаем, что у Путина и российского правительства выработалось явное предпочтение к тому, чтобы избранным президентом стал (Дональд) Трамп. У нас есть высокая степень уверенности в этих выводах", - говорится в документе.

"В июле 2015 г. российская разведка получила доступ к (компьютерным) сетям Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. И она сохраняла этот доступ по меньшей мере до июня 2016 г. Мы считаем, что операции ГРУ привели к проникновению в личную электронную почту должностных лиц и политических фигур Демократической партии. К маю ГРУ изъяло крупные объемы данных у НКДП. Мы считаем с высокой степенью уверенности, что ГРУ использовало Guccifer 2.0, (сайт) DCLeaks.com и WikiLeaks, чтобы обнародовать публично и в качестве эксклюзивных материалов средств массовой информации данные жертв в США, добытые в результате операций в киберпространстве", - утверждается в докладе. 

|Фото: REUTERS

Как ранее писало Накануне.RU, 29 декабря прошлого года Вашингтон объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Между тем, Москва решительно отвергает утверждения Вашингтона относительно хакерских атак. Президент России Владимир Путин, комментируя ранее эту тему, отмечал, что проигравшая сторона всегда ищет виноватых на стороне. По мнению главы государства, "лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является то, что руководитель Национального комитета Демократической партии подала в отставку, это значит, что она признала, что хакеры показали правду".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Россия вела кампанию влияния": Нацразведка США обнародовала доклад о кибератаках во время президентских выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.01.2017 03:00 Мск Захарова: Русские хакеры взломали мозг Обаме
Ранее 07.01.2017 10:25 Мск Заявление США о кибератаках могло основываться на телепередачах и записях в соцсетях

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды