20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Лучше бы вовремя платили людям..." На Южном Урале силовиков учили - как подавлять забастовки рабочих, отчаявшихся получить свою зарплату

В Златоусте прошли учения силовиков по подавлению массовых беспорядков в случае забастовки рабочих.

По легенде учений, в транспортном цехе Златоуста началась забастовка рабочих, которые (ВНИМАНИЕ!) несколько месяцев не получали заработную плату.

Рабочие, отчаявшись получить заработанное от руководства предприятия, заняли цех, отказавшись его покидать до выплаты денег,  подожгли покрышки и построили баррикаду. Сюжет об этом был показан в эфире ГТРК "Южный Урал". 

Видимо, страсти "по легенде силовиков" накалились - в силовиков стали кидать палки и камни.

Отмечается, что представители силовых ведомств действовали по инструкции. Начали переговоры, но после неудавшегося диалога, была проведена силовая операция. Чтобы разогнать митингующих, был подорван шумовой заряд, затем силовики перешли в наступление, зачинщиков скрутили.

учения в Златоусте, забастовка|Фото: www.youtube.com

По мнению депутата заксобрания Челябинской области, лидера южноуральских коммунистов Игоря Егорова, вместо проведения таких учений, нужно вовремя платить людям зарплату.

"Если раньше проводились учения силовых структур по освобождению заложников, то сейчас мы видим, что нарастание социального конфликта у нас в стране как раз и приводит к тому, что силовики вынуждены рассматривать и вот такие возможности. Они понимают, что люди уже готовы выйти на улицу и будет необходимость применения силы при разгоне. На мой взгляд, такие вещи вообще недопустимы. Задача государства не в том, чтобы успокаивать своих граждан силовым путем, а именно в создании такой обстановки, которая позволит людям чувствовать себя спокойно и защищенно", - сообщил Накануне.RU коммунист.

учения в Златоусте, забастовка|Фото:www.youtube.com

учения в Златоусте, забастовка|Фото:www.youtube.com

учения в Златоусте, забастовка|Фото:www.youtube.com

 

Напомним, что задержки зарплаты на Южном Урале попали в поле зрения Владимира Путина во время "прямой линии" в апреле. На долги пожаловался сотрудник "Уралавтоприцепа", региональным властям пришлось решать проблему в "ручном режиме". Тогда же выяснилось, что в Челябинской области - десятки подобных предприятий с долгами.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС