23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/building/outbuilding/besedki/, быстро и недорого.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/rostov/pomoshch/prikurit/: ссылка на описание.



Политика Украина

Депутат Рады Лабазюк избил сотрудника СБУ при обыске своей фирмы

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лабазюк нанес травму сотруднику СБУ во время обыска на одном из частных предприятий в городе Волочиск Хмельницкой области, передает корреспондент Накануне.RU.

При проведении следственных действий на предприятии "Аграрная компания 2004" Лабазюк ударил сотрудника СБУ, который был госпитализирован. По оценкам врачей, он получил травмы средней тяжести.

Украинские СМИ отмечают, что к помещению фирмы подтягивают группу поддержки для того, чтобы воспрепятствовать обыску.

Лабазюк входит в депутатскую группу "Воля народа" и является первым заместителем главы комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В понедельник утром хмельницкие СМИ распространили информацию про штурм работниками СБУ главного офиса ООО "Группа компаний "Витагро" в Волочиске, которую контролирует Лабазюк и которая является одним из учредителей фирмы "Аграрная компания 2004". Депутат эту информацию опроверг. 

Ранее СМИ сообщали, что весной 2016 года в обмен на голоса за кандидатуру премьера Владимира Гройсмана, новый состав Кабмина и назначение Генпрокурором Юрия Луценко группа "Воля народа" получила контроль над АО "Украгаздобыча", АО "Аграрный фонд" и Государственным бюджетным специализированным учреждением "Аграрный фонд", а сам Лабазюк был одним из инициаторов кулуарных договоренностей.

Лабазюк владеет 11 предприятиями, а его жена Виолетта владеет двумя жилыми домами площадью 660 и 348 кв. м, а также четырьмя земельными участками общей площадью более 5 тыс. кв. м.

Решение "потрясти" Лабазюка может быть связано с тем, что на Украине могут принять закон о продаже землиМеждународный валютный фонд (МВФ) настаивает на том, чтобы до конца 2016 года Рада приняла закон об обороте земель сельхозназначения, который откроет дорогу к свободному рынку купли-продажи земли. Пока на Украине действует мораторий.

Порошенко, Верховная рада|Фото: www.bagnet.org

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутат Рады Лабазюк избил сотрудника СБУ при обыске своей фирмы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.12.2016 12:50 Мск Депутат Рады Лабазюк подозревается в многомиллионных хищениях при ремонте дорог

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды