19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд отказался прекращать дело по "Кировлесу" против Навального

Ленинский районный суд отказался прекращать уголовное дело в отношении Алексея Навального о хищении средств госпредприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. Об этом сообщили источники в зале заседания. 

Отмечается, что суд посчитал неприемлемым принятие решение по ходатайству, поскольку нет обвинительного заключения. 

"Суд считает невозможным решение по ходатайству до оглашения обвинительного заключения", - заявил судья.

С ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении оппозиционера выступила защита, ссылаясь на постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о том, что в ходе расследования было нарушено право Навального и Офицерова (второго фигуранта дела) на справедливое судебное разбирательство, передает РИА "Новости"

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее Ленинский районный суд Кирова отменил приговор в отношении Алексея Навального по делу "Кировлеса", направив его на новое рассмотрение в связи с решением Европейского суда по правам человека. До этого ЕСПЧ обязал Россию выплатить фигурантам дела "Кировлеса" - Алексею Навальному и Петру Офицерову - около 85 тыс. евро в связи с нарушением прав обвиняемых на справедливое судебное разбирательство. Добавим, что Алексей Навальный 16 октября 2013 г. получил условный срок пять лет, в течение которых он не имеет права участвовать в выборах (ст. 3, п. 5.1 закона "О выборах президента РФ"). После окончания срока наказания господин Навальный тоже не сможет участвовать в выборах, так как его судимость не будет погашена. В отношении условно осужденных судимость считается погашенной по "истечении испытательного срока". 

Кроме этого, не так давно Алексей Навальный потребовал пересмотра дела "Кировлеса", на основании вступившего в силу 5 июля решения ЕСПЧ, так как изъявил желание баллотироваться в президенты в 2018 году.

навальный, приговор|Фото: twitter.com/ilya_shepelin

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Суд отказался прекращать дело по "Кировлесу" против Навального

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС