10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/otherthings/, варианты >>
Недорогой ремонт iphone 3g в Москве




Ледокол "Александр Санников" спущен на воду для работы на Ямале

На Выборгском судостроительном заводе, 24 ноября, состоялась торжественная церемония спуска на воду ледокольного судна "Александр Санников", сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

Головной ледокол проекта Aker Arc130A построен по заказу "Газпром нефти". Судно предназначено для сопровождения в акватории Обской губы танкеров, обеспечивающих транспортировку нефти Новопортовского месторождения, которое является одним из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал.

Благодаря трем винто-рулевыми колонкам, две из которых расположены в корме судна и одна в передней части, ледокол способен эффективно осуществлять операции в тяжелых условиях пресноводной акватории Обской губы. Мощность судна - 21,5 МВт позволяет ему выполнять свои функции при толщине пресноводного льда до двух метров.

В настоящее время на ледоколе "Александр Санников" завершаются работы по достройке и техническому оснащению.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Я от всей души поздравляю наших партнеров – всех, кто принимал и будет принимать участие в дальнейшей достройке этого судна. Для любого судна спуск на воду - это важнейший этап, первое соприкосновение с той средой, в которой он будет работать. Я желаю судну семь футов под килем и успешной работы", - подчеркнул генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев.

Отметим, что "Газпром нефть" на Выборгском судостроительном заводе является заказчиком двух ледоколов ледового класса Icebreaker 8 – "Александр Санников" и "Андрей Вилькицкий". Судна способны работать при температуре до 50 градусов ниже нуля и спроектированы с учетом принципа нулевого сброса: все твердые и жидкие отходы должны храниться на борту и утилизироваться на берегу.

Основное назначение судов: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных работ, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участие в операциях по ликвидации разливов нефти. Ледоколы будут обеспечивать работу отгрузочного терминала "Ворота Арктики", расположенного на западе Обской губы в ЯНАО.

Напомним, команду к началу первой отгрузки через этот терминал дал президент РФ Владимир Путин. Старт отгрузочного терминала позволил в три раза увеличить добычу нефти.

Ксения Теплякова



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.12.2018 15:20 Мск Высокотехнологичный ледокол "Андрей Вилькицкий" отправится в Арктику


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС