27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Путин: Объемы взаимных поставок между Россией и Туркменистаном находятся на должном уровне

Президент Владимир Путин накануне провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, на которой президенты обсудили торгово-экономическое сотрудничество между странами. Информацию об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Кремля. 

Владимир Путин отметил, что в действующей сложной экономической ситуации очень важно сохранить текущий товарооборот и попытаться решить возникающие сложности. 

"Несмотря на известные сложности в экономической сфере, в рублёвом эквиваленте наш товарооборот растёт; в долларовом – немного снизился, а в рублёвом – растёт. Это значит, что объёмы наших взаимных поставок находятся на должном уровне. В два раза вырос в 2015 году импорт из вашей страны к нам. Нас это не может не радовать, но, безусловно, есть ещё над чем работать. У нас есть и нерешенные вопросы, мы сегодня все это обсудим", - сказал российский президент.

|http://www.kremlin.ru/events/president/news/53178

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что поддерживает недавнюю идею Путина о необходимости развития сети "транзитных коридоров" и логистических центров, которые обеспечили бы беспрепятственную свободную и удобную торговлю между странами. 

"Вы очень большое значение придаёте развитию транспорта, транзитных коридоров. Вы поддержали эту идею – она хорошая – развития в наших странах логистического центра. И мы тоже очень лоббируем этот вопрос. Данный вопрос имеет немаловажное значение в развитии наших экономических структур", - считает Бердымухамедов.

Также туркменский лидер пригласил Владимира Путина на глобальную конференцию  "Устойчивый транспорт", которая пройдет 26-27 ноября под эгидой ООН в Туркменистане. 

"Хотел бы Вас пригласить: мы как раз 26–27 ноября проводим глобальную конференцию под эгидой ООН, тема так и называется – "Устойчивый транспорт". У нас очень широкая сеть транспортной инфраструктуры, а в Каспийском бассейне, я уже сказал, она приобретает широкомасштабный характер. И именно присутствие Российской Федерации на этой конференции, конечно, придаст ещё больший импульс развитию транспортных транзитных коридоров не только в Средней Азии, но и в Юго-восточном направлении", - добавил Бердымухамедов.

Кроме этого, президенты обсудили сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, образовании, сельском хозяйстве, а также обменялись мнениями по  положениям договора между двумя станами от 2009 года.

Напомним, последний раз лидеры России и Туркменистана проводили встречу на Саммите прикаспиийских государств, который прошел в Астрахани в 2014 году. 

|http://www.kremlin.ru/events/president/news/53178

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Путин: Объемы взаимных поставок между Россией и Туркменистаном находятся на должном уровне

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды