26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/flat/other/firmy/, смотреть варианты >>


Тюменские депутаты предложили ввести уголовное наказание за продажу "боярышника", а наркоманов лечить трудотерапией

В скором времени аптечным и торговым сетям могут запретить продажу спиртовых настоек. Тем, кто решится торговать "боярышником" из-под прилавка, придется ответить по всей строгости Уголовного кодекса. Инициаторами новой антиалкогольной меры стали депутаты Тюменской областной думы, сообщает корреспондент Накануне.RU.

Чтобы победить "аптечный алкоголизм" среди россиян, тюменские депутаты решили ужесточить условия продажи спиртовых и косметических настоек. Парламентарии единогласно проголосовали за проект поправок к федеральному закону "О реализации алкогольной продукции". По мнению разработчиков, справиться с потоком низкокачественного алкоголя, на торговлю которым сегодня не требуется специальной лицензии, можно только с помощью уголовных санкций. Но карающую меру законотворцы предлагают ввести после принятия ряда более мягких регламентирующих поправок: ограничения продажи любой спиртосодержащей жидкости без соответствующей лицензии, а также только рецептурного отпуска травяных настоек.

В ближайшее время проект поправок к федеральному закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также статье 171 УК (Незаконное предпринимательство) будет направлен на рассмотрение Минпромторга, после чего его представят на утверждение в Госдуму РФ.

"Сегодня есть продукция как, например, косметические и пищевые добавки на спиртовой основе, то есть они могут реализовываться без лицензий. На такую продукцию не распространяются законы. Она не учитывается в ИГАИС. Мы предлагаем Минпромторгу внести изменения в действующее законодательство, а также наделить местные органы самоуправления полномочиями по введению запретов",  - прокомментировала проект Инна Лосева.

По мнению тюменских депутатов, крайне необходимо следить за реализацией подобных "напитков"  в сельской местности. Российские глубинки на сегодняшний день являются самым крупным рынком сбыта аптечной и косметической продукции, которая чаще всего оказывается смертельно опасной подделкой.

"Для сельских территорий такая продукция – настоящий бич! Но региональные органы власти не имеют возможности регулировать рынок. Надо подумать, что еще делать с аптечными сетями, в которых данная продукция является источником отравлений и интоксикации", - уверен Юрий Конев.

аптека, спирт, лекарства|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Кроме того, сегодня Комитетом по социальной политике Тюменской областной думы был рассмотрен вопрос реабилитации наркоманов. Депутаты одобрили и приняли программу по комплексному лечению и социализации наркозависимых жителей области. В настоящее время на учете состоит 167 подростков, употребляющих наркотические вещества, а статистика по взрослым наркоманам достигла устрашающих масштабов.

Как отметила депутат Тамара Казанцева, необходимо уделить внимание не только лечению, но и последующему трудоустройству больных наркоманией. В противном случае все усилия бесполезны и превращаются "в войну с ветряными мельницами"

"Вчера как раз состоялся круглый стол родительского комитета Тюменской области, речь шла и о наркотиках. Меня волнует тот вопрос, что реабилитированные люди, чтобы не попасть опять в зависимость, должны быть трудоустроены. Коммерческие центры которые сегодня занимаются медицинской помощью наркозависимым, проводят сомнительное лечение. На первом месте должна стоять борьба, а не реабилитация. Это война с ветряными мельницами", - добавила Тамара Казанцева.

совет политических партий, Тамара Казанцева|Фото: Накануне.RU

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Тюменские депутаты предложили ввести уголовное наказание за продажу "боярышника", а наркоманов лечить трудотерапией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды