27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/room/19-20/, подробнее здесь.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/metal/, подробнее по ссылке.


РМК станет акционером "Челябинской угольной компании" для рекультивации Коркинского разреза

"Русская медная компания" планирует войти в акционерный капитал "Челябинской угольной компании" для осуществления рекультивации Коркинского угольного разреза. Об этом на заседании рабочей группы под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского объявил президент РМК Всеволод Левин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

На заседании были рассмотрены основные этапы реализации "дорожной карты" по рекультивации Коркинского угольного разреза, которые получили поддержку министерства энергетики РФ.

По словам Всеволода Левина, ЧУК будет работать на разрезе до окончания срока действия лицензии на недропользование – до начала 2018 года. Затем начнется реализация проекта рекультивации разреза.

Борис Дубровский, РМК, совещание по рекультивации Коркинского разреза,|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

РМК планирует войти в состав Челябинской угольной компании в качестве акционера. В ноябре текущего года стороны намерены завершить работы по юридическому оформлению сделки. Благодаря этому, по словам Левина, ЧУКу удастся избежать сокращения персонала.

"До начала 2018 года персонал будет участвовать в работах по добыче угля, но уже в конце 2017 года совместно с правительством региона мы предложим программу по переквалификации персонала для работы на предприятиях РМК, в том числе на Томинском ГОКе", - подчеркнул он.

Директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Мочальников отметил, что это уникальный проект, "который заключается в синергии двух предприятий, а во главу угла ставится население и экология". "Поэтому проект требует всесторонней и максимальной поддержки, которую мы собираемся в дальнейшем оказывать. Опыт Челябинской области в дальнейшем может быть рекомендован другим регионам", - подчеркнул он.

Борис Дубровский утвердил "дорожную карту" проекта рекультивации Коркинского разреза.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2693

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды