23 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/novokuznetsk/ тут.


В Югре родные онкобольного, которого врачи отправили на такси домой, требуют привлечь эскулапов к ответственности

В интернете размещена петиция. Ее автор, Петр Соколков, требует привлечь к ответственности врачей Сургутской ОКБ. По его мнению, медики нарушили все юридические и моральные законы, когда отправили на такси домой его тяжелобольного брата, который не мог самостоятельно ходить и говорить, и вскоре умер, передает корреспондент Накануне.RU.

В тексте петиции Соколков пишет, что его брата Бориса доставили 16 июля в больницу с диагнозом "фибросаркома левой небной миндалины четвертой степени злокачественности". 20 июля из-за обострения заболевания он перестал принимать еду и лекарства. Врачи предупредили родных, что поскольку сургутянин сам не может ухаживать за собой, потребуется сиделка, и согласовали дату выписки на 27 июля.

По его словам, заведующая инфекционным отделением больницы Ирина Козлова, не желая портить статистику смертью пациента, решила выписать Соколкова на сутки раньше, 26 июля. Об этом она решила сообщить его сестре, Елене Михеевой, до которой в итоге не дозвонилась.

|Фото: foto.gazetazp.ru

В 8 утра 27 июля при помощи двух медбратьев она якобы посадила Соколкова в такси, назвала водителю адрес. Тот уехал, думая, что пациент сам сможет покинуть машину. Приехав на место, таксист понял, что его пассажир не может не только ходить, но и говорить. В телефонном разговоре с водителем завотделением якобы сказала, что теперь это – проблемы таксиста.

Дозвонившись до Михеевой, таксист рассказал ей о случившемся. Та предложила за плату поднять ее брата до квартиры, но таксист якобы лишь выгрузил больного сургутянина на лавочку и уехал. Там его и застала приехавшая родственница: у Соколкова изо рта и носа текла кровь, а вокруг толпились зеваки и участковый.

Участковый вызвал "скорую". Приехавшие медики предложили госпитализировать Соколкова. Михеева отказалась, но попросила обработать лицо брата. Врачи якобы отказались сделать это оставить ей какие-либо препараты, чтобы сургутянка сама могла помочь брату. Через сутки Соколков умер.

врачи|Фото:surgicalimagesomaha.blogspot.com/

"Писали заявление в прокуратуру, "Югорию". В итоге дело закрыли, так как брат скончался от рака. За халатность и за то, что не имеющего возможность ходить и говорить инвалида первой группы выкинули, как собаку, на улицу, чтобы не портить статистику смертью пациента, заведующей сделали только выговор. Уголовное дело не возбудили, объяснив это тем, что они не могут возбудить дело о халатности или оставлении человека при смерти, так как он умер от прогрессирующей болезни, а не от того, что его вывезли и оставили на улице. Получается, сейчас можно всех смертельно больных вывозить и бросать на лавочках. Чтобы статистика была чистой", - сетует брат сургутянина.

После следователи все-таки возбудили уголовное дело, которое, по мнению Пера Соколкова, все-таки закроют. Сургутянин просит разобраться во всех аспектах этой истории: в частности, в том, почему его брата не обследовали, когда он отказался от еды, или не перевели в другое отделение.

К моменту публикации новости петицию подписали 613 человек. Она направлена в Генеральную прокуратуру, Министерство здравоохранения РФ и уполномоченному по правам человека. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре родные онкобольного, которого врачи отправили на такси домой, требуют привлечь эскулапов к ответственности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.10.2016 07:49 Мск Прокуратура ХМАО потребовала разобраться в смерти сургутянина из-за некачественной медицинской помощи
Ранее 30.09.2016 15:26 Мск В Югре врачи вывезли тяжелобольного пациента из больницы и оставили возле дома: через два дня он умер. Возбуждено дело


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды