24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Союзжур Челябинской области принял заявление к Гартунгу

В минувшую субботу РОО "Союз журналистов Челябинской области" принял и распространил заявление, посвященное скандальной ситуации с заявлением депутата Госдумы, лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" Валерия Гартунга в правоохранительные органы. Ранее вопрос о заявлении Гартунга в полицию специально рассмотрели члены комитета Законодательного собрания области по информационной политике, передает корреспондент Накануне.RU.

"Эсер" потребовал от полиции проверить журналистов челябинской редакции уральского информагентства на… возможное их соучастие в организованном преступном сообществе с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений (ст. 210 УК РФ). Поводом для обращения в правоохранительные органы со столь серьезными обвинениями стали публикации двух материалов в октябре 2015 и в июле 2016 г., которые, по мнению Гартунга, являются клеветой.

В итоге, правление СЖ, экстренно собравшееся на заседание 13 августа, зафиксировало в своем обращении следующую позицию: "Союз журналистов Челябинской области в лице правления обращается к Валерию Гартунгу, а также ко всем кандидатам в депутаты с призывом использовать во взаимоотношениях с прессой цивилизованные способы решения споров, а не методы давления с привлечением силовых структур. В случае несогласия с публикацией или точкой зрения СМИ – обращаться в суды и избирательные комиссии".

Журналисты заявляют о том, что публикации, так не понравившиеся депутату Госдумы, могут быть подтверждены документами, решениями судов и надзорных органов.

"По нашему мнению, поданное заявление в полицию является попыткой дестабилизировать работу журналистов и воспрепятствовать их профессиональной деятельности", - подчеркнули журналисты. 

О реакции на заявление Валерия Гартунга со стороны полицейских пока ничего неизвестно, равно как и не удалось в выходные получить комментарий депутата по этому поводу и относительно заявления СЖ. С текстом заявления правления СЖ Челябинской области можно ознакомиться здесь.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Союзжур Челябинской области принял заявление к Гартунгу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды