25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Турция поразмыслит о выходе из НАТО: "если Запад "потеряет" нас, пусть винит только себя"

Турция подумает о выходе из НАТО, если не увидит от альянса достаточной поддержки, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Глава турецкого МИД подчеркнул, что если Запад "потеряет" Турцию, то это произойдет из-за его собственных ошибок, а не из-за того, что Анкара налаживает отношения с Россией, Китаем или Ближним Востоком. Об этом сообщило RT со ссылкой на Daily Express.

Отмечается, что такое заявление Чавушоглу сделал в связи с недостатком помощи со стороны НАТО во время неудавшегося переворота в Турции.

В самом Североатлантическом альянсе заверяют, что вопрос о выходе Турции из организации не стоит.

"Турция – ценный союзник, который вносит весомый вклад в совместные усилия НАТО. Турция принимает полноценное участие в основанных на консенсусе решениях альянса, в то время как мы сталкиваемся с самыми серьезными проблемами с безопасностью для нашего поколения", - цитирует издание заявление НАТО. Также в заявлении от альянса подчёркивалось, что "НАТО рассчитывает на дальнейший вклад Турции, а Турция может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО".

Отметим, что эти новые заверения в верности Турции со стороны НАТО последовали после встречи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с российским президентом Владимиром Путиным.

Турция, НАТО, флаги|Фото:news-front.info/

Как сообщало Накануне.RU, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенным Штатам Америки придется сделать выбор – или Турция, или террористы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Турция поразмыслит о выходе из НАТО: "если Запад "потеряет" нас, пусть винит только себя"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС