17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и Сирию

 Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обсудили проблемы выполнения минских соглашений на юго-востоке Украины, сообщили в МИД РФ.

"Было продолжено обсуждение актуальных вопросов, связанных с продвижением процесса реализации положений минского "Комплекса мер" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Отмечалась необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности", — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в центре внимания сторон оказалась Сирия и борьба с терроризмом, а также гуманитарная миссия.

"Министры обменялись мнениями по проблематике развития обстановки в Сирии, международного содействия мирному урегулированию конфликта в этой стране с акцентом на возобновление инклюзивного диалога правительства и оппозиции в рамках Женевского процесса, повышение эффективности борьбы с террористическими и экстремистскими организациями, решение гуманитарных задач", — заявили в МИД РФ, добавив, что обсуждались и "отдельные аспекты российско-германской повестки дня, включая график предстоящих двусторонних контактов".

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны

Россия, Германия, флаги|Фото:rusverlag.de/

Как сообщало Накануне.RU, ранее Центральный телеканал Германии назвал агрессивную политику НАТО "теневой войной против России".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и Сирию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды