14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Пробы земли и воздуха на сибирскую язву отправят из Югры в Иркутский противочумный институт

В Ханты-Мансийске состоялось совещание о предотвращении распространении сибирской язвы, вспышка которой произошла на Ямале. Участники отметили: угрозы распространения заразы на территорию ХМАО нет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента внешних и общественных связей Югры.

Совещание провел заместитель главы региона Алексей Путин. В нем участвовали приграничные с Ямалом районы Югры. По словам и.о. руководителя ветеринарной службы округа Наталья Ососова, сформированы 11 отрядов, в распоряжении которых находятся дезинфекционные передвижные установки и необходимый набор инструментов для предотвращения заболевания в случае его проникновения из соседнего региона. Ветеринарные лаборатории готовы к проведению первичного исследования.

Привиты от сибирской язвы 15 тыс. 600 особей крупного рогатого скота, 5 тыс. 204 – мелкого, 1 тыс. 914 лошадей. Олени привиты еще в декабре 2015 года. Тем не менее, допривито 13 тыс. 500 животных.

Ямал, возвращение оленеводов, сибирская язва|Фото: правительство.янао.рф

По данным главы департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, сформировано 14 мобильных прививочных бригад, которые сделают прививки людям из группы риска. Это оленеводы и сотрудники ветеринарной службы. Уже привиты 317 человек. Запас вакцины – около 2 тыс. доз.

В больницах Белоярского и Березово в случае необходимости могут развернуть инфекционные стационары. Серьезно контролируется завоз мяса, шкур животных и другой продукции из Ямала в Югру. Помогает в этом транспортная полиция.

На этой неделе сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии возьмут пробы воздух, почвы, водоемов и направят их в Иркутский противочумный институт.

эвакуация, Ямал, сибирская язва|Фото: правительство.янао.рф

"Эта работа необходима, чтобы понимать, что у нас нет очагов, способных вызвать заболевание среди животных и дальнейшего распространения на людей", - сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева.

Напомним, на Ямале от вспышки сибирской язвы начался массовый падеж оленей, погибло более двух тысяч животных. Госпитализировано больше 90 человек. От инфекции умер 12-летний подросток. Для проведения вакцинации на Ямал доставлена крупная партия вакцины. Губернатор ввел режим ЧС в округе. По данным министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, по состоянию на 2 августа "сибирская язва" подтверждена у 23 ямальцев. 5 августа оленеводов начали выписывать


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС