19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рабочие отделочники на http://remont.youdo.com/facing/service/.
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/ramenskiy/garbage/, подробное описание тут.


В Прикамье продолжаются выселения: на сей раз из-за мошенничества чиновника

Десятки семей в Пермском районе могут лишиться своих земельных участков и построенных на них жилых домов из-за мошенничества местного чиновника. В настоящее время районная администрация подает иски к гражданам об изъятии принадлежащих им земельных участков и сносе жилых домов, расположенных на данных участках, сообщил Накануне.RU адвокат НКО "Пермский Фонд содействия ТСЖ" Станислав Шестаков.

По словам адвоката, история началась еще в 2009 г., когда глава Култаевского сельского поселения Щекалев по поддельным документам десятками оформлял на подставных лиц свободные государственные земельные участки, которые затем продавались ничего неподозревающим посторонним гражданам.

"В 2012 г. по фактам мошенничества в отношении Щекалева и его подельщиков были возбуждены уголовные дела, окончившиеся в 2015-2016 гг. вступившими в законную силу приговорами. За прошедшие семь лет с того момента, когда Щекалев, ныне скрывающийся от правосудия и объявленный в розыск, украл государственную землю и благополучно продал ее добросвестным приобретателям, многие граждане уже построили дома, в которых проживают со своими семьями. И вот теперь администрации Пермского района и Култаевского сельского поселения решили вернуть когда-то украденную Щекалевым землю и предъявляют иски об истребовании земли к нынешним собственникам, которые в результате могут оказаться на улице", - сообщил Шестаков.

ключи, ключ|Фото: omsk.aif.ru

Он добавил, что на данный момент в Пермский районный суд предъявлено 28 исков с требованиями о возврате земельных участков, а в том случае, если на земле возведены жилые дома, то дополнительно еще и с требованиями о сносе построенных домов. По информации Шестакова, еще около 70 таких исков будет подано в ближайшее время.

12 исков удовлетворены, но ни одно из них пока не дошло до Пермского краевого суда, и, следовательно, в законную силу они еще не вступили.

Заместитель начальника правового управления администрации Пермского район Ольга Мушавкина в беседе с Накануне.RU отметила: с жителями могут заключить мировое соглашение: администрация откажется от иска, а хозяева участка заплатят за него по кадастровой или оценочной стоимости.

"Пока подано только 28 исков. 12 рассмотрено, 16 – на стадии рассмотрения. По остальным мы определяемся, принимаем решения. Общая позиция района осталась неизменной. Земельный участок выдан незаконно. Либо мы его изымаем, либо предлагаем заключить мировое соглашение. Одно уже было, подписанное на основе оценки земли. По другим мы пока решаем. Каждый случай мы рассматриваем. Позиция по всем, кто захочет пойти на мировое, буде одинаковой. Администрация отказывается от своего иска по истребованию земли, а люди за это вносят определенную плату. По цене участка сказать не могу: либо кадастровая, либо оценочная", - рассказала Мушавкина.

При этом изначальное решение главы поселения о выдаче земли, Мушавкина оставила без комментариев.

пермь палатка заксо|Фото: vk.com

Стоит отметить, что выселения граждан из жилья – не редкость для Пермского края. Не так давно беременная женщина и четверо ее детей поселились в палатке напротив здания краевого заксобрания. По словам старшей дочери женщины, мать развелась с отцом, после чего тот через суд добился их выселения из квартиры. После этого в администрации Перми заверили, что подходящее жилье для семьи найдено и вскоре будет ей предоставлено.

Ранее под угрозой выселения находились сотрудники "Научно-производственного объединения "Искра" и строительного колледжа из общежития. Впрочем, для последних исход дела стал успешным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье продолжаются выселения: на сей раз из-за мошенничества чиновника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС