26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президент Турции Эрдоган извинился за сбитый российский Су-24

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения семье пилота за сбитый в ноябре 2015 года Су-24. Турецкий лидер рассчитывает на возобновление дружественных отношений с Россией. 

"Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе", - написал турецкий президент в послании президенту России Владимиру Путину, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

Россия, Турция, флаг|Фото:thegreatmiddleeast.com

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации", - пишет Эрдоган.

В письме сказано, что "взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений".

Президент Турции выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.

Реджеп Тайип Эрдоган|Фото:ansar.ru

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит 24 ноября над территорией Сирии турецким самолетом F-16. Экипаж успел катапультироваться, однако, командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли. Штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой. В результате спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

Ранее Эрдоган заявлял, что не собирается извиняться перед Россией. Полученное письмо стало первым официальным обращением Эрдогана к Путину с момента уничтожения Турцией российского самолета. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президент Турции Эрдоган извинился за сбитый российский Су-24

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды