20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Путин: Действия Турции - удар в спину от пособников террористов

Трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, заявил президент России Владимир Путин.

Путин также подчеркнул, что инцидент с российским Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом и назвал его "ударом в спину", который нанесли пособники террористов.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - цитирует "Интерфакс" Путина.

По словам главы РФ, самолет был сбит турецкими ВВС ракетой воздух-воздух, когда он находился на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией.

Су-24, сбит в Сирии|Фото: twitter.com/abunin

Президент особо подчеркнул, что российский самолет и его экипаж не угрожали Турции.

"Мы проанализируем все, что случилось, и трагедия будет иметь серьезные последствия, в том числе, и для российско-турецких отношений. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, но во всяком случае не нам. И вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента, как будто бы это мы сбили турецкий самолет, а не они нас. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?", - заявил Путин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 777

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды