27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Кремле помиловали двух украинских преступников и вызволили из Украины еще двух граждан, осужденных Киевом за "сепаратизм"

Указы о помиловании двух осужденных в России граждан Украины подписал президент России Владимир Путин. В ответ киевские власти освободили двух граждан Украины, подозревающихся в "сепаратизме".

В соответствии с указом президента от 14 июня 2016 года Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко были немедленно освобождены от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Президент своим указом помиловал Афанасьева Геннадия Сергеевича, осужденного 17 декабря 2014 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы... помиловал Солошенко Юрия Даниловича, осужденного 14 октября 2015 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", — говорится в сообщении.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, Геннадий Афанасьев был осужден в России в прошлом году на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого российский суд в августе 2015 года приговорил к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

Юрий Солошенко был признан виновным в шпионаже в октябре 2015 года: Мосгорсуд приговорил бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина. Затем была достигнута договоренность по освобождению подсудимых.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС