29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

CIBC: Калийщики могут заключить контракт с Китаем в третьем квартале

Прогресс в переговорах с Китаем о заключении контракта на поставку калийных удобрений невелик, пишет в своем отчете аналитик по рынкам химикатов и удобрений банка Canadian Imperial Bank of Commerce Джейкоб Боут, передает корреспондент Накануне.RU

Китайские покупатели ориентируются на цену ниже 180$ за т (на условиях CFR), но в прошлом году цена по контракту составляла 315$ за т. Производители не готовы так опускаться по цене. Некоторые участники рынка ожидают подписание контракта в третьем квартале, но разница между ценой продавца и покупателя выглядит слишком большой, чтобы быть преодоленной в ближайшем будущем.

Портовые складские запасы в Китае остаются на высоком уровне и составляют приблизительно 2 млн т. Аналитик предполагает, что есть несколько вариантов развития событий: компании могут заключить контракт с Индией раньше, чем с Китаем, но речь идет о небольших объемах; 480 тыс. т калийных удобрений будут выпущены со складов Китая, тем самым далее двигая цену вниз; контракт с Китаем не будет подписан вовсе и Поднебесная перейдет на спотовый рынок.

"Мы полагаем, что отказ от китайского контракта, скорее всего, будет означать "барахтанье" цен на калийные удобрения в течение долгих лет на этом перенасыщенном рынке", - говорится в докладе CIBC.

Как ранее сообщало Накануне.RU, цена, о которой Китай обычно договаривается в начале каждого года с российскими, белорусскими и североамериканскими поставщиками является эталоном для поставщиков и покупателей по всему миру. Крупнейшими продавцами являются ПАО "Уралкалий", Беларуськалий и КэнпотексЛтд., который экспортируют калий для компаний PotashCorp. Saskatchewan Inc, Agrium Inc. и MosaicCo

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

CIBC: Калийщики могут заключить контракт с Китаем в третьем квартале

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.06.2016 07:32 Мск СМИ: Китай может отказаться от подписания договора на поставку калийных удобрений

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС