27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Перед южноуральскими "единороссами" поставили задачу на выборах в Госдуму: победить во всех округах и набрать более 50%

В Челябинске прошел региональный форум "Единой России", на котором были подведены итоги предварительного голосования по определению кандидатов на выборах в Госдуму. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что выборы в Госдуму необходимо провести "крайне стерильно", при этом не допустив во власть людей, которым важнее всего просто сохранить свои бизнес-активы и влияние в регионе.

Напомним, по итогам праймериз в Челябинской области победу одержали Андрей Барышев (Челябинский округ), Владимир Бурматов (Металлургический округ), Анатолий Литовченко (Коркинский округ), Виталий Бахметьев (Магнитогорский округ) и Олег Колесников (Златоустовский округ). По федеральному округу больше всех голосов набрала Елена Ямпольская (29,29%), Константин Струков (24,95%) и Дмитрий Вяткин (20,21%).

Открыл региональный форум "Единой России" губернатор Борис Дубровский, назвав предстоящие выборы в Госдуму ключевым политическим событием года.

Глава региона воздержался от персональных оценок по итогам праймериз, подчеркнув, что остался удовлетворен высоким уровнем политической активности сограждан. "Очень высокий уровень явки мы показали в целом на уровне страны. Я даже не ожидал, что он будет у нас более 9%. Этот высокий уровень явки говорит о том, что южноуральцы по-прежнему воспринимают "Единую Россию", как партию реальных дел, которая не боится брать на себя ответственность за благополучие и качество жизни наших граждан", - отметил руководитель региона.

форум, "Единая Россия", Борис Дубровский,|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

При этом он подчеркнул, что этим отличаются не все партии. "Этим, к сожалению, отличаются не все представители партийно-политического спектра на Южном Урале. Есть парламентские партии, я не буду их называть, которые явно стремятся нарастить свои политические очки за счет откровенно популистских заявлений, не подкрепленных никакими реальными ресурсами. Такие подходы использовались и ранее, и к сожалению, не редко имели локальный эффект", - считает губернатор.

Борис Дубровский подчеркнул, что от предстоящих выборов зависит будущие страны и призвал не допускать во власть радикалов и лиц, которых волнуют только собственные бизнес-активы. "Мы не должны допустить, чтобы на волне популизма во власть пришли люди, которым важнее всего просто сохранить свои бизнес-активы, влияние в регионе, при этом абсолютно игнорируя интересы избирателей. Еще опаснее приход во власть политических радикалов", - уверен глава области.

Подвел итоги предварительного голосования лидер южноуральских "единороссов" Владимир Мякуш, отметив высокую явку – 9,2% избирателей и небольшое количество нарушений.

Так, в Пластовском районе один из участков открылся раньше 8 часов. В итоге было принято решение об аннулировании результатов всех бюллетеней на момент фиксации нарушения. В Металлургическом районе решением окружной комиссии по формальным основаниям у одного из кандидатов были удалены наблюдатели со счетных участков. Региональная счетная комиссия нарушение устранила. На одном из участков в Челябинском одномандатном округе регистрацию избирателей осуществлял волонтер, путем внесения персональных данных избирателей на обычный лист, а не в установленную форму листа регистрации.

форум, "Единая Россия", Борис Дубровский,|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Владимир Мякуш выделил положительные итоги предварительного голосования. Это наличие среди кандидатов большого количества новых лиц. При этом соблюдается баланс преемственности с одной стороны и обновление с другой. Участие известных статусных людей в праймериз, в результате много действующих депутатов Госдумы проиграли праймериз. Также он отметил успех дебатов и предложения в предвыборную программу партии, которые подготовили участники совместно с избирателями.

Напомнил спикер областного парламента присутствующим региональный рейтинг партий. Так, по словам Владимира Мякуша, "Единую Россию" поддерживают более 43%, КПРФ – 7,3%, ЛДПР – 7,08% и "Справедливую Россию" – 4,7%.

В завершение своего выступления лидер южноуральских "единороссов" поставил перед участниками форума основную задачу на предстоящих выборах – победить во всех одномандатных округах, а по федеральному округу набрать более 50%. "Расслабляться нам нельзя", - заключил Мякуш.

Затем право выступить было предоставлено победителям праймериз, которые озвучили свои предложения и наказы, полученные на встречах с жителями. Добавим, что правом выступить воспользовались все победители в одномандатных округах, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, занявший третье место по федеральному округу. Елена Ямпольская на мероприятии не присутствовала, а Константин Струков отказался от предложения выступить.

Председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко на форуме выступила с предложением запретить участникам предварительного голосования подкуп избирателей. "Считаю, что необходимо запретить участникам предварительного голосования любой подкуп избирателей. Это проведение концертов, раздача подарков, билетов, сертификатов и тому подобное. Поскольку это ставит кандидатов с разным уровнем доходов в неравные условия", - отметила она.

Добавим, что в день праймериз в Металлургическом и Тракторозоаводском районах Челябинска, где баллотировался депутат Госдумы Владимир Бурматов, проголосовавшим раздавали упаковки зефира в шоколаде, а в округе Олега Колесникова – купоны в аптеку "Классика".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС